Пермская краевая филармония 81-й концертный сезон
Версия для слабовидящих

Белый Анатолий

Белый Анатолий

Заслуженный артист РФ с 2006 года.
Родился 1 августа 1972 года в украинском городе Брацлав, в семье инженера и учителя немецкого языка. Окончив школу, поступил в Куйбышевский авиационный институт, где учился по специальности «Электронно-вычислительные машины, системы, комплексы и сети». Параллельно с учебой в институте увлекся театром. Участвуя в народном молодежном театре понял, что специальность, на которую он учится — «не его».
Белый уехал в Москву и поступил в театральное училище им. М. С. Щепкина (мастерская Н. Н. Афонина), которое окончил в 1995 году. Проходил срочную воинскую службу в Театре Российской армии.
С 1998 года — актёр Театра им. Станиславского, где был занят в спектаклях «Укрощение строптивой» (режиссер - В. Мирзоев); «Двенадцатая ночь» (режиссер - В. Мирзоев), «Розенкранц и Гильденстерн» (режиссер - Павел Сафонов).
С 2001 - актер Центра драматургии и режиссуры А. Казанцева, с 2003-го — актёр Московского художественного театра им. А. П. Чехова.
Играл в спектаклях: «Терроризм» братьев Пресняковых (режиссер - К. Серебренников, 2002), «Король Лир» В. Шекспира (режиссер - Т. Сузуки, 2004) — Лир, «Белая гвардия» М. Булгакова (режиссер - С. Женовач, 2004) — Шервинский, «Изображая жертву» братьев Пресняковых (режиссер - К. Серебренников, 2004) – дядя Пётр, «Примадоннах» К. Людвига (режиссер - Е. Писарев, 2006) — Дункан.
Играет в спектаклях: «Человек-подушка» М. МакДонаха (режиссер - К. Серебренников, 2007) — Катуриан, «Чайка» А. П. Чехова (режиссер - О. Ефремов, ввод) — Тригорин, «Обрыв» И. А. Гончарова (режиссер - А. Шапиро, 2010) — Райский, «Дуэль» А. П. Чехова (режиссер - А. Яковлев, 2010) — Лаевский, «Мастер и Маргарита» М. Булгакова (режиссер - Я. Сас, 2011) — Мастер.
Работы в других театрах:
«Откровенные полароидные снимки» (режиссер - К. Серебренников, театр им. А. С. Пушкина); «Горе от ума» (режиссер - О. Меньшиков), «Кухня» (режиссер - О. Меньшиков), «Демон» (режиссер - К. Серебренников) в «Театральном товариществе 814»;
«Ромео и Джульетта» (режиссер - Р. Стуруа, продюсерский центр «Новый глобус»); «Околоноля» (режиссер - К. Серебренников, Театр п/р О. Табакова).
В 2003 году за роль в спектакле «Пленные духи» Центра драматургии и режиссуры Анатолий Белый получил премию «Чайка» в номинации «Маска Зорро», а также, вместе со своими партнерами по спектаклю, еще одну «Чайку» в номинации «Синхронное плавание». В 2007 году он был удостоен премии «Чайка» в тех же двух номинациях за спектакль МХТ «Человек-подушка».
Активно снимается в кино, занимается озвучиванием зарубежных фильмов и мультфильмов.

Фильмография:
Былое и Дума. Проект телеканала «Дождь»
Орлова и Александров ...
Форсаж-6 . Дубляж - Оуэн Шоу
Марафон (2013)
1812: уланская баллада (2012)
Стальная бабочка (2012) ...
Метро (2012)
Телеканал «Культура». Проект «Послушайте"
Август. Восьмого (2012)
Фурцева (2011). Сериал
Пандора (2011). Сериал
О чем еще говорят мужчины (2011)
Долина роз (2011)
Проект, посвященный памяти дня Победы
Сорок третий номер (2010). Сериал
Частный сыск полковника в отставке (2010). Сериал
Турист. Дубляж - Джон Эйксон
Кто я? (2010)
Длинноногая и ненаглядный
Братья Карамазовы (2009). Сериал
Одна семья (2009). Сериал
Желание (2009). Сериал
Фонограмма страсти (2009)
Багровый цвет снегопада (2009)
Застава Жилина (2008). Сериал
Северный ветер (2008). Сериал
Тихая семейная жизнь (2008). Сериал
Храни меня, дождь (2008). Сериал
Господа офицеры: спасти Императора (2008)
Пари (2008)
На пути к сердцу (2007). Сериал
Шрек-3. Дубляж - Принц Чаминг
Тринадцать друзей Оушена. Дубляж - Франсуа Тулур
Давай поиграем (2007)
Параграф-78 (2007)
Ярик (2007)
Не пойман — не вор
Князь Владимир. Дубляж – Ярополк
Волкодав из рода серых псов (2006)
Кинофестиваль (2006)
Жесть (2006)
Седьмой день (2006)
Талисман любви (2005). Сериал
Умножающий печаль (2005). Сериал
Наваждение (2004). Сериал
Троя. Дубляж – Гектор
Двенадцать друзей Оушена. Дубляж - Ночной лис
Спас под березами (2003). Сериал
Бригада (2002). Сериал
Дневник убийцы (2002). Сериал
Властелин колец: Две крепости. Дубляж - Эомер
Идеальная пара (2001). Сериал
Мексиканец . Дубляж - Брэд Питт
Шрек-2. Дубляж - Принц Чаминг
Женат, трое детей.

Вернуться


Концерты

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно
Сайт работает в тестовом режиме. По вопросам работы сайта обращаться по адресу support@filarmonia.perm.ru