Пермская краевая филармония 82-й сезон

Баринов Валерий

Баринов Валерий

Валерий Баринов родился 15 января 1946 года (настоящая дата рождения 27 ноября 1945) в деревне Жилино Володарского района Орловской области. Окончив в 1968 году Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, начал деятельность в театре им. А. С. Пушкина в Ленинграде (ныне — Александринский театр). По 1974 год играл на ленинградской сцене.
Работал с режиссёром Р. Горяевым, вместе с ним уехал в Москву, и с 1974 по 1988 состоял в труппе Центрального Театра Советской Армии (ныне — Театр Российской Армии), который в те годы возглавлял Р. Горяев.

В 1988 году Баринов покинул театр Советской Армии и перешёл в Театр им. Пушкина в Москве. Здесь Баринов служил до 1991 года.

В 1992 году перешёл в труппу Малого театра, где и работал до 2006 года.

Семья

Баринов дважды женат. От первого брака — сын Егор Баринов, также актёр. Вторая супруга — Елена, дочь от второго брака зовут Александра.

Увлечения

Валерия Баринова очень часто можно увидеть на матчах футбольного клуба Локомотив Москва.

Творчество
Роли в театре

Малый театр
• 1995 — «Царь Иоанн Грозный» А. К. Толстого — Захарьин-Юрьев
• 1998 — «Бешеные деньги» А. Н. Островского — Кучумов
• 1998 — «Трудовой хлеб» А. Н. Островского — Корпелов
• 1998 — «Коварство и любовь» Ф. Шиллера — Президент
• 2001 — «Пучина» А. Н. Островского — Боровцов
• 2002 — «Корсиканка» И. Губач — Наполеон
МТЮЗ
• «Скрипка Ротшильда» — Яков
• «Черный монах» (Е.Песоцкий), реж. Кама Гинкас
Театр Киноактёра
• «Корсиканка» И. Губач

Фильмография
1. 1968 — Шаги по земле
2. 1973 — Прикосновение
3. 1975 — Строговы — Влас Строгов
4. 1978 — Близкая даль — Борис Коман
5. 1978 — Стеклянные бусы — Самарцев
6. 1981 — Родник — Дронов
7. 1981 — Две строчки мелким шрифтом
8. 1982 — Красные колокола. Фильм 2. Я видел рождение нового мира — Подвойский
9. 1983 — Хозяйка детского дома — Борис Максимов, отец Павла
10. 1984 — Кто сильнее его
11. 1984 — Господин Великий Новгород — тевтонский рыцарь
12. 1985 — Вишнёвый омут — Михаил Харламов
13. 1985 — Пять минут страха
14. 1985 — Битва за Москву — Николай Александрович
15. 1986 — Первый парень — Режиссер кинохроники
16. 1986 — Покушение на ГОЭЛРО
17. 1987 — В Крыму не всегда лето
18. 1987 — Везучая
19. 1987 — Покушение
20. 1988 — Прости нас, сад…
21. 1988 — В одной знакомой улице
22. 1988 — И свет во тьме светит
23. 1988 — Абориген
24. 1989 — Князь Удача Андреевич
25. 1990 — В полосе прибоя — «Кот» Бородулин
26. 1990 — Наутилус
27. 1990 — Уроки в конце весны
28. 1991 — Волкодав — Корнеев
29. 1991 — Игра на миллионы — Капитан бандитов
30. 1991 — Клан
31. 1992 — Рай под тенью сабель — генерал
32. 1992 — Сумасшедшая любовь
33. 1993 — Роман императора (Белоруссия)
34. 1993 — Территория
35. 1994 — Билет туда и обратно
36. 1995 — Петербургские тайны — Хлебонасущенский, управляющий Шадурских
37. 1995 — Дом на камне
38. 1996 — Принципиальный и жалостливый взгляд
39. 1996 — Агапэ — Савва (Савелий) Тимофеевич Беркутов, игрок на баяне
40. 1997 — Бесноватые
41. 1998 — Классик — Хозяин особняка
42. 1998 — На ножах
43. 1998 — Отражение
44. 1998 — Сибирский спас — Пинчер
45. 1999 — Д.Д. Д. Досье детектива Дубровского — Гравёр
46. 2000 — Дом для богатых
47. 2001 — Люди и тени. Фильм первый. Секреты кукольного театра — Чугунов
48. 2001 — Мужская работа — Шахов
49. 2001 — Не покидай меня, любовь — Глазырин
50. 2001 — Развязка Петербургских тайн — Хлебонасущенский, управляющий Шадурских
51. 2001 — След оборотня — Акинфиев, следователь
52. 2002 — Мужская работа 2 — Шахов
53. 2002 — Каменская 2 (Эпизод «Мужские игры»)
54. 2002 — Маска и душа
55. 2002 — Порода
56. 2002 — Наследник
57. 2003 — Next 3 — Хомченко
58. 2003 — Баязет — Управляющий
59. 2003 — Лучший город Земли — Тренер
60. 2003 — Москва смеётся
61. 2003 — Полосатое лето
62. 2004 — Водитель для Веры — Генерал Клименко
63. 2004 — Грехи отцов — Григорий Лукич Андросов
64. 2004 — Диверсант — Генерал
65. 2004 — Ландыш серебристый 2
66. 2004 — Шахматист — Удовенко
67. 2004 — Вянет-пропадает
68. 2005 — Русское — Архипов, профессор
69. 2005 — Верёвка из песка — Борода
70. 2005 — Свой человек — тесть Сергея Морозова
71. 2005 — Требуется няня — Анатолий Петрович, отец Андрея
72. 2006 — Девять неизвестных — Андрей Яковлевич Радугин
73. 2006 — Андерсен. Жизнь без любви — гробовщик
74. 2006 — Билет в гарем
75. 2006 — Богиня прайм-тайма
76. 2006 — Игра в Шиндай — Олигарх
77. 2006 — Кадетство — Александр Михайлович Ноздрёв, полковник
78. 2006 — Одинокое небо — Захарыч
79. 2006 — Одиночество любви — Фёдор Арнольдович Прадо
80. 2006 — Парк советского периода — генерал Бурда
81. 2006 — Секретные поручения
82. 2007 — Бешеная — Ольховский
83. 2007 — Ванечка — водитель такси
84. 2007 — День выборов — генерал Бурдун
85. 2007 — Игры в солдатики — Генерал, отец Насти
86. 2007 — Кадетство — Александр Михайлович Ноздрёв, полковник
87. 2007 — Ничего личного — Зимин
88. 2007 — Папа Гамлета — Максим Егорыч
89. 2007 — Платки — Художник Павел Тимофеевич Иконников
90. 2007 — Самый лучший фильм — Банкир, отец Насти
91. 2008 — Контракт на любовь — Советник
92. 2008–2011 — «Ранетки» — Николай Павлович Савченко, директор школы
93. 2008 — Девочка — отец Тамары
94. 2008 — Воротилы. Быть вместе — Игорь Сергеевич Шушенин
95. 2008 — «Псевдоним „Албанец“ 2» — Алексей Михайлович, криминальный авторитет
96. 2009 — «Путь» — генерал-лейтенант
97. 2009 — «Солдаты. Дембель неизбежен» — генерал округа
98. 2009 — «Кромовъ» — Мещерин
99. 2009 — «Концерт»
100. 2009 — «Как же быть сердцу» — Пётр, отец Анны
101. 2010 — «Как же быть сердцу 2» — Пётр, отец Анны
102. 2010 — «Последняя встреча» — Игорь Львович, генерал КГБ
103. 2010 — «Последний аккорд» — Николай Павлович Савченко, директор школы
104. 2010 — «Анжелика» — Гольцов, бандит
105. 2011 — «Новости» — Марк Борисович Стародубцев, генеральный директор и совладелец телеканала «ТСТ»
106. 2011 — «Облако над холмом (телесериал)» — Сергей Юльевич Витте
107. 2011 — Мужская женская игра — Тренер Фурцев
108. 2011 — Контригра
109. 2011 — Фурцева — Георгий Константинович Жуков

Озвучивание мультфильмов
1. 1999 — Незнайка на Луне — инспектор Мигль

Награды
• Орден Почёта (11 марта 2006 года)
• Народный артист Российской Федерации (18 апреля 1999 года)

Вернуться


Концерты

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно