• Афиша и билеты
  • Залы
  • О филармонии
  • Исполнители
  • Детям
  • Пресс-центр
  • Пианист, высекающий искры из Баха

    • Пианист, высекающий искры из Баха
    16 мая 2017

    В Органном концертном зале по приглашению филармонии выступил всемирно известный российский пианист Андрей Гугнин. Концерт состоялся при поддержке министерства культуры РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

    Пианист Андрей Гугнин - один из самых востребованных в мире исполнителей. Лауреат значимых фортепианных международных конкурсов в Италии, Хорватии, Австрии, США. Эти победы открыли ему путь на лучшие мировые сцены России, Америки, Европы и Азии.

    Выпускник Московской консерватории, ученик легендарного профессора Веры Горностаевой, в своей игре опирается на старую школу фортепианного искусства, ведущую начало от великого Г.Г. Нейгауза. После окончания консерватории стал участником программы Московской филармонии «Звезды XXI века».

    Уже в юные годы собрал целую коллекцию наград, в дальнейшем только умножая славу одного и самых удивительных и перспективных молодых музыкантов России. В 2013 году стал вторым на Бетховенском конкурсе в Австрии, в 2014-м - золотым медалистом конкурса Джины Бахауэр в Солт-Лейк-Сити (США), завоевав также приз публики. 2016-й принес звание лауреата 1-ой премии престижного фортепианного конкурса в Сиднее. Победа в Австралии вызвала бурю восторженных отзывов и принесла лауреату турне по континенту, дебют с Лондонским филармоническим оркестром, сольный концерт на фестивале «Лики современного пианизма» в Мариинском театре и другие ангажементы.

    Концерты Андрея Гугнина – как сольные, так и с оркестрами мирового уровня – проходили более, чем в двадцати странах на самых статусных площадках: Большой зал Московской консерватории, Дом музыки, Концертный зал Лувра, Нью-Йоркский Карнеги-холл, концертный зал в Шанхае, Золотой зал Мюзикферайн в Вене. Осенью 2017 года стартует ежегодный камерный фестиваль Gugnin & friends в Окаяме (Япония). Каждый месяц музыкант дает сольные концерты в Большом зале Московской консерватории с разными оркестрами.

    В свои тридцать лет он – зрелый и опытный музыкант, чьи выступления запоминаются, наводят на размышления и вызывают неподдельную радость. Музыкальные критики причисляют Гугнина к лидерам современного фортепианного романтизма, отмечая, что «он высекает искры в Бахе, зажигает пламя в сонатах, превращает этюды в кипящую лаву».

    На концерте в Перми пианист исполнил фортепианную сюиту «Отзвуки театра» современного российского композитора Леонида Десятникова и порадовал пермских любителей музыки виртуозным прочтением произведений Иоганна Себастьяна Баха, Игоря Стравинского и Франца Шуберта, поразив даже самых утонченных знатоков стремительными переходами от тончайшей и прозрачной лирики к громогласным пассажам. На бис Андрей сыграл еще 3 произведения, при этом его энергетика продолжала бить через край.

    После концерта Гугнин скромно раздавал автографы желающим, выразив восхищение акустикой Органного зала и превосходным состоянием «Стейнвея». 

    Добавить комментарии

    Фамилия:*
    Имя:*
    Отчество:
    E-mail:*
    Комментарии:*
    Проверочный код:*
    Проверочный код
    Поля, выделенные* обязатеьны для заполнения
    « Назад