• Афиша и билеты
  • Залы
  • О филармонии
  • Исполнители
  • Детям
  • Пресс-центр
  • Борис Березовский: «Стейнвей» Пермской филармонии – один из лучших!..»

    • Борис Березовский: «Стейнвей» Пермской филармонии – один из лучших!..»
    19 апреля 2017

    Вчера, 18 апреля, в Органном зале по приглашению Пермской краевой филармонии состоялся единственный концерт всемирно известный пианиста Бориса Березовского.

    Это уже 3-й концерт Маэстро за последние годы. Сначала он вместе с Литовским Национальным камерным оркестром «Камерата Клайпеда» (художественный руководитель – Вильгельмас Чепинскис) открыл 74-й концертный сезон, исполнив сочинения В.-А. Моцарта, Лео Вайнера, Курта Холста и С.Рахманинова. Затем 4 года спустя, в ноябре 2013-го, презентовал новый рояль «Стейнвей», исполнив изысканные фортепианные произведения пьесы Клода Дебюсси и прелюдии Рахманинова.

    На концерт-презентацию нового инструмента в Органный зал филармония специально пригласила 400 педагогов и учащихся детских музыкальных школ Перми и края. А сразу после инаугурации нового рояля Борис Березовский отправился из Органного в Большой зал, где дал блестящий концерт с Уральским академическим филармоническим оркестром (художественный руководитель и главный дирижёр – народный артист РФ Дмитрий Лисс). Вместе они исполнили концерт и пьесы Арама Хачатурян и третью симфонию Рахманинова. Трансляцию симфонического вечера смогли наблюдать и зрители Органного зала в режиме он-лайн.

    На вчерашнем концерте прозвучали Соната № 29 Л. ван Бетховена, а также лирические пьесы и два норвежских танца Э. Грига. Переполненный зал затаенно внимал каждому звуку. «Стейнвей», который когда-то презентовал Березовский, то отчаянно хохотал, то тихонько плакал, то взрывался под руками прославленного пианиста. Такого прочувствованного исполнения Органный зал не слышал давно. Да и сам Борис Вадимович был в восторге от инструмента: «это один из лучших инструментов, на которых я играл в последнее время». На бис прозвучали три этюда Ф. Шопена, которым слушатели внимали уже стоя, а потом еще минут 10, отбивая ладони, аплодировали, не переставая.

    А Борис Березовский, видимо, соскучившись по Перми, перед отлетом, успел погулять по городу… 

    Добавить комментарии

    Фамилия:*
    Имя:*
    Отчество:
    E-mail:*
    Комментарии:*
    Проверочный код:*
    Проверочный код
    Поля, выделенные* обязатеьны для заполнения
    « Назад