• Афиша и билеты
  • Залы
  • О филармонии
  • Исполнители
  • Детям
  • Пресс-центр
  • На сцене филармонии одновременно выступят два Маэстро - Мацуев и Сладковский

    • На сцене филармонии одновременно выступят два Маэстро - Мацуев и Сладковский
    6 марта 2017

    Наступил март. А это значит, что место встречи истинных меломанов остается неизменным – Пермская краевая филармония, где уже 7-й год в начале весны состоится Международный фестиваль Дениса Мацуева.

    Денис Мацуев - выдающийся музыкант, блистательный пианист, покоривший мир, и удивительный человек, который щедро делится своим счастьем творить на сцене с лучшими исполнителями современности. В этом году Денис Мацуев два дня будет выступать в тандеме с народным артистом России Александром Сладковским и его блистательным коллективом - Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан.

    Крепкие творческие связи между Пермской филармонией и симфоническим оркестром РТ установились ещё 6 лет назад, когда Александр Сладковский только-только возглавил оркестр и в тот же год приехал на гастроли в Пермский край. С того момента выступления в Перми симфонического оркестра из Казани стали регулярными: участие в масштабных творческих проектах, включая 70-летие Великой Победы вместе с Дмитрием Хворостовским, собственный симфонический абонемент ГСО РТ в Пермской филармонии, выступления в рамках Всероссийских филармонических сезонов, специальный проект-презентация молодых музыкальных дарований Республики Татарстан на Пермской земле, открытие 79-го концертного сезона, выступление в качестве друзей на 80-летии Пермской филармонии и многое другое. И с каждой новой встречей перед пермскими слушателями всё полнее раскрывался мощный потенциал ГСО, оркестра, который стал настоящим любимцем пермской публики.

    Музыковед филармонии Екатерина Каленюк:

    - Новая встреча в рамках фестиваля Дениса Мацуева обещает быть поистине особенной. Оркестр РТ приезжает к нам после триумфальных гастролей по Европе. Под руководством народного артиста РФ Сладковского, мудрого, тонкого, глубокого музыканта, оркестр вышел на новый мировой уровень, на более высокую ступень симфонического исполнительства. Совсем недавно ему рукоплескал знаменитый Золотой зал Вены – Musikferein, настоящая Мекка для любого музыканта. Потрясающая акустика зала потрясла Александра Сладковского: «Такое впечатление, что играешь на органе – так звучит оркестр».

    А буквально месяц спустя, в феврале нынешнего года симфонический оркестр РТ совершил турне по Испании и вместе с Денисом Мацуевым выступал в лучших концертных залах Мадрида, Бильбао, Лонгрио, Мурсии и Витории. А в столице Испании в знаменитом зале «Аудиториум» концерт Казанского симфонического оркестра почтила своим присутствием и пришла в восторг королева Испании София, большая ценительница классической музыки и искусства России.

    «Свое 50-летие оркестр встречает на пике формы», - с гордостью оценивает мастерство своих подопечных художественный руководитель и главный дирижёр Александр Витальевич Сладковский.

    Заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель Пермского академического хора Млада» Ольга Выгузова:

    - Я, как и многие пермяки, ценители классического искусства, с нетерпением ожидаю встречи с Государственным симфоническим оркестром РТ под управлением Александра Сладковского. Каждый его приезд в Пермь - это не только яркое культурное событие, но и создание необходимого музыкально-культурного контекста, который как воздух необходим нашему городу «уставшему» от бесконечных творческих экспериментов.

    Александр Сладковский – это не просто большой мастер симфонического исполнительства, вдохновенно-убедительный интерпретатор, «охраняющий» и сохраняющий объективную классическую традицию в музыке, но и яркий пример служения и энергии созидания, отношения к профессии, уважения к зрителю и духовного наполнения.

    В течение трех дней, с 7 по 9 марта, со сцены Большого концертного зала Пермской краевой филармонии будет звучать классическая, современная и джазовая музыка в исполнении маэстро Дениса Мацуева и талантливых музыкантов – лучших представителей нового поколения и признанных мастеров мирового уровня. Прозвучат сочинения Моцарта, Бетховена, Прокофьева, Щедрина, Гершвина.

    Международный фестиваль Дениса Мацуева – это всегда праздник для пермских слушателей, праздник музыки! Ждем вас в Большом зале филармонии, давайте отметим начало весны вместе с великим музыкантом.

    Добавить комментарии

    Фамилия:*
    Имя:*
    Отчество:
    E-mail:*
    Комментарии:*
    Проверочный код:*
    Проверочный код
    Поля, выделенные* обязатеьны для заполнения
    « Назад