Пермская краевая филармония 82-й сезон

Турман Камилла

Турман Камилла

Камилла Турман (Camille Thurman) – принцесса Нью-Йоркского джаза – саксофонистка, флейтистка, вокалистка и композитор, 2-х кратный обладатель премий ASCAP-2012, 2013. Уникальный голос Камиллы Турман с диапазоном 4 октавы и бархатный, теплый звук на тенор-саксофоне продолжают великие традиции легенд золотой эры джаза Сары Воэн, Эллы Фитцджеральд и Минни Рипертон.

Нью-Йоркская дива ориентируется на музыкальные джазовые вокальные традиции прошлого и вносит в них нюансы и свежесть своего времени, расширяя тем самым возможности джаза и получая признание и уважение аудиторий по всему миру. С 2009 года Камилла выступала с такими легендами джаза и R&B как George Benson, Benny Golson, Missy Elliot, Alicia Keys, Dr. Billy Taylor, , George Coleman, Dr. Lonnie Smith, Terri Lyne Carrington, Stephanie Mills, Charli Persip, Valery Ponomarev, Lew Tabackin, Kenny Latimore, Dave Valentine, Anthony Hamilton, Eric Benet, Charli Persip и многими другими.

Камилла возглавляет свой собственный квартет, который выступал на сцене Kennedy Center (Кеннеди-Центра), the International Women in Jazz Festival (Международный Фестиваль Женщины в Джазе), the Super Jazz Ashdod Israel Festival Фестиваль Супер Джаз Ашдод Израиль), The Jazz Gallery (Джазовая Галерея) и на многих других выдающихся джазовых площадках и фестивалях по всему миру.

Камилла родилась и выросла в Сент-Олбансе, Нью-Йорк, В детстве у неё было два наставника (её родители были преподавателями в музыкальной школе Нью-Йорка) – мать, которая постоянно слушала джаз - Louis Armstrong, Sarah Vaughan, Ella Fitzgerald, Stevie Wonder, Anita Baker, и отец, играющий Chaka Khan, Natalie Cole, Mariah Carey and Whitney Houston. С раннего возраста она воспринимала их голоса и пыталась им подражать.

Вдохновленная своим учителем музыки в средней школе, Камилла начала играть на флейте в двенадцать, и вскоре в четырнадцать лет переключилась на тенор-саксофон. Она получила полную стипендию для обучения в музыкальной школе игры на саксофоне и флейте. Влюбившись в звуки Dexter Gordon, она начала экспериментировать с джазом. И уже в пятнадцать лет, она получила стипендию для участия в «Jazz In July» («Джаз в июле») в Университете Массачусетс в Амхерсте.

Камилла обладает идеальным музыкальным слухом и прекрасно владеет своим богатым голосом. Как саксофонистка и композитор, Камилла выступала с такими легендами джаза и R&B как Missy Elliot, Alicia Keys, Dr. Billy Taylor, Benny Golson, George Coleman, Dr. Lonnie Smith, Terri Lyne Carrington, Stephanie Mills, George Benson, Charli Persip, Valery Ponomarev, Lew Tabackin, Kenny Latimore, Dave Valentine, Anthony Hamilton, Eric Benet, и многими другими.

Энергичная американка играет на самых престижных площадках мира. С 2009 года эта смелая девушка начала работать с выдающимся трубачом Валерием Пономаревым, известным барабанщиком Charli Persip, с саксофонистом Hamiet Bluiett, афроперуанским секстетом.

Камиллу интервьюировали такие издания, как - Hot House Magazine, The Connecticut Courant, WBGO Jazz88 Photoblog, Pipeline и много других печатных и интернет изданий. Места, где она выступала - Lincoln Center, The Jazz Standard, The Iridium, The Blue Note, The Kitano, SMOKE Jazz & Supper Club, The Grand Opera House, NJPAC и Symphony Space, и это только несколько из многих.

В 2013 году Камилла выпустила дебютный альбом, записанный Hot Tone Music label, с участием таких музыкантов как, Luis Perdomo (фортепиано), Rudy Royston (барабаны), Corcoran Holt (бас), Enoch Smith Jr. (фортепиано), Brandee Younger (арфа) и Shirazette Tinnin (барабаны и кахон).

Вернуться


Концерты

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно