Пермская краевая филармония 82-й сезон

Т7-Информ: «Стейнвей» с красивым звучанием выбрал для Пермской филармонии Денис Мацуев

Т7-Информ: «Стейнвей» с красивым звучанием выбрал для Пермской филармонии Денис Мацуев
14 августа 2013

В Пермь рояль привозили. Краевая филармония получила высококлассный концертный рояль знаменитой марки "Стейнвей". Его купили за 6 миллионов рублей. Каждый такой инструмент - настоящее произведение искусства, на 85% - это ручная работа. Специалисты сравнивают эти рояли со скрипками Страдивари. Монолитный корпус смонтирован из 12 тысяч деталей. Изготовлялся он более трех лет. Потом еще в течение 14 месяцев 200 мастеров наводили последние штрихи. Все это обеспечивает уникальное качество звука.

Михаил Капельников, музыкант, настройщик "Каждый человек имеет свой голос и тембр, даже у близнецоы есть оттенки в голосе. Так и у рояля. То есть рождение рояля сродни рождению человека".

У филармонии есть еще один рояль марки «Petroff», который отправится на постоянное место жительство в Березники. Презентация нового Стейнвея будет доверена пермским музыкантам уже осенью. Пока же идет настройка инструмента. Кстати, рояль подобрал для пермской филармонии один из лучших пианистов мира Денис Мацуев.

Владимир Спесивцев, директор сервисного центра представительства фирмы "Стейнвей и сыновья" в России: "Денис Мацуев выбрал именно этот рояль для вашего зала, потому что он знает акустику, и именно под вашу акустику выбрал рояль с красивым звучанием".

http://t7-inform.ru/s/videonews/20130814095013

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно