Пермская краевая филармония 82-й сезон

Т7-Информ: 78-й сезон в Пермской филармонии будет ярким и инновационным

Т7-Информ: 78-й сезон в Пермской филармонии будет ярким и инновационным
3 сентября 2013

В Пермской краевой филармонии зрителя любят баловатькачественной музыкой. И здесь делают подарки, например, сразу две звезды на одной сцене. Или музыканты, которых увидеть можно только по телевизору. При подготовке к новому - 78 ому сезону Пермская краевая филармония как и прежде опирается на эти традиции.

Галина Кокоулина, директор Пермской краевой филармонии: «Сезон этот будет интересным ,насыщенным ,ярким, неповторимым, будут инновационные , креативные проекты . Чем мы отличались - все это остается».

Одним из новшеств 78-концертного сезона филармонии - четвертый рояль фирмы «Стенвей». И уже сейчас здесь планируют проект «Два Стенвея». В декабре пермский орган отметит свое десятилетие. По этому случаю в рамках абонемента «Орагнисты Европы» на сцене выступят виртуозы из разных стран. Королевский инструмент прозвучит в тандеме с арфой, барочной скрипкой и даже с охотничьим рогом.Интерес к филармонии со стороны зрителей также увеличивается с каждым годом, концертные залы порой переполнены. Ведь только здесь можно в живую увидеть виртуозную игру Дениса Мацуева или Владимира Спивакова, которые кстати, уже несколько лет в Перми проводят свои именные фестивали. Но это далеко не предел, обещают в филармонии. Немало концертов и масштабных проектов – в разработке продюсеров. Сегодня пермская филармония обрела новый, «расширенный» формат: из мероприятий краевого масштаба все больше проектов системы фестивального движения превращаются в события российской и международной значимости. И это одна из заслуг директора филармонии - Галины Кокоулиной.

Георгий Агеев, директор Национального филармонического оркестра России: «Мы сыграли огромное количество программ, мы сыграли четыре фестиваля. … если бы не было таких людей как Галина Юрьевна».

Галина Кокоулина возглавила краевую филармонию ещё в ноябре 2005 года. И сразу заявила о себе как инициативный, талантливый руководитель, современный менеджер. С тех пор - наша пермская филармония - одна из лучших в России. Филармония продолжает свою традицию - все лучшее - пермякам. Новый, 78-й концертный сезон здесь сразу начнется с открытий. 11 октября на сцену Большого зала выйдет Лейпцигский симфонический оркестр, который по приглашению филармонии впервые посетит Пермь.

Анна Шулюпина
http://t7-inform.ru/s/videonews/20130903182648

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно