Пермская краевая филармония 82-й сезон

«Живой» памятник погибшим

«Живой» памятник погибшим
12 мая 2015

Директор Пермской краевой филармонии Галина Кокоулина приняла участие в посадке деревьев у гостиницы «Урал» в рамках международной акции «Зеленая волна», приуроченной к 70-летию Великой Победы.

В мероприятии приняли участие около 100 человек – руководители предприятий, учреждений культуры и образования, расположенных на территории Ленинского района.

Всего высажено 70 деревьев, символизирующих юбилей Победы, - ели, яблони, клены, груши, а также кусты розы и сирени. Это стало первым шагом к созданию полноценной рекреационной зоны. Здесь запланировано сделать пешеходные дорожки, лавочки, высадить декоративные кустарники. Открытие сквера намечено на май следующего года, и будет приурочено к 80-летию Ленинского района.

Акцию «Зеленая волна» поддержали многие страны Содружества Независимых Государств. Она предусматривает высадку зеленых насаждений совместно с ветеранами Великой Отечественной войны в городских парках скверах, аллеях и других рекреационных зонах. Цель проекта — высадить тысячи деревьев в память о погибших воинах, тружениках тыла, тем самым создав им «живой» памятник. Высадка саженцев в рамках акций продолжится в течение мая-июня. Всего весной в рамках различных акций на территории города будет высажено более 4 тысяч молодых кустарников и деревьев. Основными видами культур станут сирень, яблоня, рябина.

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно