Пермская краевая филармония 82-й сезон

Владимир Данилин учредил личную премию лучшим магам мира

Владимир Данилин учредил личную премию лучшим магам мира
30 июля 2015

Пермские иллюзионисты – народный артист России Владимир Данилин и заслуженный артист России Валерий Бастраков вернулись с 26-го чемпионата мира по фокусам ФИСМ-2015

Событие проходило в курортном итальянском городе Римини, известном как родина Федерико Феллини, в огромном современном дворце Palacongressi di Rimini. Российская делегация по своей многочисленности, наверное, уступала только хозяевам чемпионата. Помимо Данилина и Бастракова, на мировой слет престидижитаторов и чародеев собрались и.о. президента Московского клуба фокусников Катя Медведева, которая являлась членом жюри по микромагии, ее брат Олег, Игори Лавров и Онищенко, Юрии Сергиенко и Мончак, Владимиры Филатов и Шмидт, Влад Кривоногов, Свят Костюк, Романы Борщ и Буренков, профессор Денис Власов, Александр Муратаев, Илья Ларионов и многие-многие другие отечественные фокусники, а также давний друг Московского клуба - президент клуба фокусников Кыргызстана Ильхам Асадов. При этом в сценическом конкурсе принимали участие лишь трое россиян - Вадим Савенков и дуэт трансформации Дарья Агеева и Владимир Самуйлов.

Для удобства зрителей в зале висели пять (!) экранов, на которые транслировались номера. Впервые на мировом чемпионате вместо задника стоял громадных размеров LED-экран, что позволяло украсить номера конкурсантов любым подходящим фоном.

В торжественном открытии чемпионата и гала-шоу приняли участие живые легенды: президент ФИСМа Доменико Данте, Сильвано, Финн Джон, Пол Дэниэлс, а также известный менталист Макс Мавен, коллектив Magic Utopia (завоевавший первое место в категории «Иллюзионы» на прошлом ФИСМе в Блэкпуле), а также несравненный Ю Хо Джин. Программа завершилось красочным салютом в честь открытия.

Да и среди участников, по словам Бастракова, было много старых знакомых. К примеру, итальянский манипулятор с подковами Маттео Куччи, занявший 2-е место в конкурсе «Белой магии» в Перми в 2013-м году. Или Дарья Агеева и Владимир Самуйлов (Новосибирск), номер трансформации которых за время, прошедшее после их выступления на «Белой магии» в Перми, стал еще более красочным.

Увы, россияне не получили ни одного приза, хотя соревнования шли в номинациях «карточная магия», «микромагия», «салонная магия», «общая магия», «комическая магия», «ментальная магия», «аттракционы (иллюзионы)», «манипуляция».

Победитель ФИСМа 1991 года Владимир Данилин приехал в Римини для того, чтобы вручить обладателям Гран-при премии по 12,5 тысяч долларов каждому из своих средств. Такое должно было произойти впервые. Владимир Николаевич вручил победителям ФИСМа денежные призы и пригласил всех на фестивали «Белая магия» в Пермь. Так наш признанный иллюзионист поставил финальную точку 26-го мирового чемпионата по фокусам.

Следующий ФИСМ состоится в середине июля 2018 года в Пусане (Южная Корея).

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно