Пермская краевая филармония 82-й сезон

Валерий Бастраков: «Уровень современной магии оставляет желать лучшего…»

Валерий Бастраков: «Уровень современной магии оставляет желать лучшего…»
24 апреля 2014

Солист Пермской краевой филармонии, художественный руководитель иллюзионного театра «Улыбка» вернулся из Москвы с Открытого конкурса по сценическим фокусам и микромагии в рамках XIV Международного конгресса иллюзионистов, куда был приглашен в качестве члена жюри

Солист Пермской краевой филармонии, художественный руководитель иллюзионного театра «Улыбка» Валерий Бастраков вернулся из Москвы с Открытого конкурса по сценическим фокусам и микромагии в рамках XIV Международного конгресса иллюзионистов, куда был приглашен в качестве члена жюри. Фестиваль проходит ежегодно. В этом году председателем жюри был всемирно известный маг, почетный президент всемирной ассоциации иллюзионистов FISM Эрик Эсвин (Нидерланды). К слову, когда филармония и чемпион мира по магии Владимир Данилин 4 года назад впервые проводили фестиваль «Белая магия» Эрик приезжал в Пермь и тоже возглавлял жюри.

В этом году организаторы решили не только провести традиционный конкурс, но и показать широкой зрительской аудитории грандиозное гала-представление под названием «Парад чудес». В фантастическом шоу выступили основатель корейской школы фокусников, всемирно известный артист Лукас Ли, Римас Навицкас, французский мастер Борис Уайльд, Влад Кривоногов из Украины, а также Владимир Руднев, Анатолий Неметов, Борис и Елена Мирошниченко, Роман Борщ и другие звезды искусства иллюзионистов.

В рамках конгресса было представлено более 200 номеров, однако непосредственно в конкурсе приняло участие всего 20 человек из России, Украины, Беларуси, Нидерландов, Франции. Но самым большим бонусом для участников станет возможность делегироваться от России на Всемирный чемпионат иллюзионистов (ФИСМ), который пройдет в 2015 году в итальянском городе Римини. 

– Если откровенно, уровень конкурсантов оставлял желать лучшего, – признался заслуженный артист России Валерий Бастраков. – Поэтому в этом году Гран-при мы решили не присуждать.

В дни конгресса также были организованы семинары и мастер-классы с участием мэтров российской и зарубежной школы фокусников.

- Это самый большой форум для фокусников в России и настоящий праздник для представителей нашей необычной профессии, - отметил Валерий Бастраков. - Артисты приезжают с конгресса творчески богатыми, так как здесь они обмениваются опытом, делятся друг с другом трюками, узнают новые секреты искусства иллюзионистов.

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно