Пермская краевая филармония 82-й сезон

Стихия оказалась бессильной!

Стихия оказалась бессильной!
10 июня 2014

Беспрецедентному open-air – оперному гала-концерту в рамках V, юбилейного Всероссийского фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…» Пермской филармонии не помешал и внезапно обрушившийся на город дождь

Национальный филармонический оркестр России под управлением народного артиста России Владимира Спивакова третий год преподносит пермякам бесценный подарок в виде беспрецедентного open-air – оперного гала-концерта. Эту исключительную возможность услышать один из лучших оркестров мира и изумительных солистов подарила всем поклонникам музыки Пермская краевая филармония в рамках V, юбилейного Всероссийского фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…»

Концерт представил публике новое поколение российских оперных вокалистов, которые не только не уступают, но и превосходят по качеству голоса, вокальной технике, артистизму и сценическому обаянию зарубежных коллег-сверстников: солист театра «Новая опера» Василий Ладюк - лучший на сегодня отечественный баритон, приглашенный солист Большого театра Николай Диденко, известный всему миру как обладатель редкого лирического баса и исполнитель партий в знаменитых операх на сценах главных оперных театров планеты.

Этому эксклюзивному великолепию не помешал и внезапно обрушившийся на город дождь, угрожавший переносу события в Большой зал филармонии весь день. С неба лились потоки воды, но маэстро продолжал дирижировать, оркестр и солисты филигранно исполняли Верди и Россини, Бизе и Гуно, а слушатели, спрятавшись под зонтами, - аплодировали и подпевали. Несколько десятков тысяч человек были готовы переждать и пережить всемирный потоп, лишь бы еще послушать изумительную музыку. Сверкала молния, гремел оглушительный гром, а солисты исполняли на бис великую «Мелодию» Пахмутовой. Все пришедшие на этот незабываемый вечер вместе с певцами и музыкантами оркестра трогательно пели «Прощай, любимый город». Впервые, наверное, пермяки, видели Маэстро, и дирижирующим, и солирующим в импровизированном хоре. И над всем этим чудом в небе, как мост, соединяющий сердца и души, долго стояла уральская прекрасная радуга!..

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно