Пермская краевая филармония 82-й сезон

Со «звуковым слепком истории» «Хоруса» познакомились в Санкт-Петербурге

Со «звуковым слепком истории» «Хоруса» познакомились в Санкт-Петербурге
29 мая 2017

В конце мая ансамбль солистов Пермской филармонии «Хорус-квартет» отметились 2-мя концертами в Санкт-Петербурге.

25 мая выступление состоялось в г. Кронштадте в Морском соборе – точной копии Константинопольского Софийского собора, который по площади даже больше знаменитого Исаакиевского собора. Так получилось, что концерт совпал с тезоименитством настоятеля собора. Прихожан и слушателей было чрезвычайно много, которые с благоговением внимали программе духовной музыки.

В этот же день прошла творческая встреча в саунд-кафе с питерскими музыкантами. Говорили о значении музыке в жизни каждого человека, творчестве, самореализации.

На другой день, 26 мая, в Доме офицеров Санкт-Петербурга «Хорус» исполнил «Песни и гимны воинской славы». На концерте присутствовало множество молодых военных - курсантов, кадетов, бойцов срочной службы, для которых песни и гимны их дедов воспринимались как откровение.

Тем же вечером на православном канале «Союз» музыканты Пермской филармонии записали авторскую программу, рассказав о богатейшем и поистине бесценном пласте русской военной песни, причем не только далекого, но и сравнительно недавнего прошлого. Песни эти, к сожалению, не разучивают с детьми в школах и возрождающихся ныне кадетских корпусах. Они не звучат на традиционных когда-то праздниках песни и строя, в передачах на радио и ТВ. Тем бесценнее тот вклад, который внесли музыканты «Хорус-квартета» в пропаганду русской патриотической песни, которая, по меткому определению художественного руководителя квартет Александра Рогожкина, является звуковым слепком истории.

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно