Пермская краевая филармония 82-й сезон

По сказам Бажова

По сказам Бажова
2 февраля 2015

Пермская филармония пригласила на благотворительный музыкально-литературный спектакль детей из социально незащищенных слоев населения

В субботу, 31 января, в Органном зале Пермская краевая филармония в рамках проекта «Филармония - детям» организовала для юных слушателей благотворительный музыкально-литературный спектакль по сказам Павла Бажова. Событие было приурочено к официально открытому президентом Владимиром Путиным Году литературы в России.

В основе композиции - два сказа знаменитого уральского писателя «Каменный цветок» и «Синюшкин колодец». Их читала музыковед филармонии Екатерина Каленюк. Музыкальную ткань спектакля виртуозно создал Оркестр русских народных инструментов филармонии. В его исполнении прозвучала музыка композиторов Андрея Бызова, Григория Фрида, Поля де Луна.

На благотворительный концерт, по традиции, были приглашены ребята, занимающиеся творчеством (лицей № 2, два класса гимназии им. Дягилева, воспитанники художественного отдела Дворца творчества юных), а так же дети из социально незащищенных слоев населения, не имеющие иной возможности посещать культурные мероприятия (межведомственный центр Перми для детей, оставшихся без попечения родителей; центры малоимущих детей Индустриального и Мотовилихинского районов Перми; социально-реабилитационный пункт для несовершеннолетних детей; Пермский техникум промышленных и информационных технологий для детей-сирот; благотворительный фонд «Центр беженцев Украины»; центр «Опекаемые дети» Пермского района; малоимущие семьи села Перемское Добрянского района; реабилитационный детский центр Орды, детский дом Горнозаводска).

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно