Пермская краевая филармония 82-й сезон

«Порги и Бесс» в Перми!

«Порги и Бесс» в Перми!
23 октября 2014

Новую международную встречу блистательных музыкантов на одной сцене Пермская филармония представляет уже 29 октября.

Впервые в Перми на сцене Большого зала филармонии в концертном исполнении прозвучит знаменитая опера Джорджа Гершвина «Порги и Бесс». Это будет российская премьера, которая, несомненно, станет одной из самых ярких кульминаций концертного сезона. Пожалуй, ещё никогда концертное исполнение оперы не собирало столько звёзд!

В одном творческом порыве объединятся российские музыканты – знаменитый на весь мир Московский камерный хор Владимира Минина, один из лучших симфонических оркестров России мирового уровня – Уральский Академический филармонический оркестр Свердловской филармонии и звёзды современной мировой оперы.

Это грандиозное сопрано Индира Мэйан (США), признанная как лучшая в мире Бесс, это «символ поющего актера» и лучший в мире исполнитель партии Порги Кевин Шорт, американский певец, проживающий сейчас в Швейцарии. Спортинг Лайф – это тенор Рональд Самм. Он родился на о. Гаити, получил музыкальное образование в Великобритании и выступает по всему миру с обширным репертуаром, в котором наряду с партиями Отелло и Канио, партия Спортинг Лайфа является его коронной. Это, наконец, Анджела Рене Симпсон, голос которой все называют экстраординарным, волнующим. Её блестящее исполнение партии Серены в опере «Порги и Бесс» в прямой теле-трансляции из Линкольн-центра в 2002 году стало «величайшим моментом» оперы, которое едва не остановило всё действие (New York Daily News).

А возглавит это уникальное концертное исполнение оперы Гершвина поистине универсальный музыкант Уэйн Маршалл. Пианист и органист, постоянно выступающий по всему миру, с 2007 года он становится главным приглашенным дирижером Миланского симфонического оркестра им. Джузеппе Верди, а с сезона 2014/2015 гг. – главным дирижером симфонического оркестра Западногерманского радио (Кёльн). За это время Уэйн Маршалл работал с Венским симфоническим оркестром, оркестром Национального телевидения Италии (Турин), оркестром Халле, оркестром Академии Санта-Чечилия, симфоническим оркестром Би-би-си, филармоническими оркестрами Лондона, Страсбурга, Дрездена, Монте-Карло и Королевским Стокгольмским филармоническим оркестром.

Но самое важное заключается в том, что Уэйн Маршалл, признанный одним из лучших интерпретаторов музыки Гершвина, является в полном смысле единомышленником маэстро Владимира Минина. Благодаря их творческому союзу возник этот уникальный проект – «Порги и Бесс» Джорджа Гершвина в международном исполнительском составе. Полтора года готовилась российская премьера концертной версии гениальной оперы Гершвина. И, конечно, узнав об этом интереснейшем художественном событии, в общении с маэстро В. Мининым и сотрудниками его хора, руководство Пермской филармонии, сделало всё от него зависящее, чтобы наш город вошел в число трёх городов России – Москва, Екатеринбург и Пермь, получивших эксклюзивное право на исполнение этой концертной версии.

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно