Пермская краевая филармония 82-й сезон

«Пою то, во что верю...»

«Пою то, во что верю...»
24 декабря 2015

Этот творческий девиз певца Владислава Косарева (баритон, Москва) оказался полностью созвучен тысячной слушательской аудитории, собравшейся 23 декабря 2015 года в Большом зале Пермской краевой филармонии.

Программа называлась «Мелодии любви» и привлекла множество поклонников певца, который уже выступал в ансамбле с оркестром русских народных инструментов Пермской филармонии весной 2014- го года.

К слову, зал на концертах творческого коллектива, отметившего нынешней осенью своё 30-летие, всегда полон. Публика любит и ценит разнообразие репертуара, его актуальность, профессионализм и молодой задор исполнителей (художественный руководитель – заслуженный деятель искусств РФ, профессор Виктор Салин, дирижер – Галина Токарева).

Новогодний колорит программы Владислава Косарева Пермский оркестр акцентировал зимней тематикой («Русская зима» В. Городовской, «Валенки» в обработке Широкова). В дождливый вечер это звучало особенно весело.

Впрочем, главную партию в концерте, конечно же, блистательно исполнял гость – Владислав Косарев. Яркий, харизматичный, он «зацепил» зал с первых композиций, легко включив публику в «интерактив». Все пели, «про себя» или вслух, дружно аплодировали, поддерживая созданную музыкантами праздничную атмосферу.

Каждую историю любви, будь это русские народные песни, старинные романсы, «хиты» советской или зарубежной эстрады 20-го века, и исполнители, и слушатели проживали вместе. Такова магия искусства, таково мастерство Владислава Косарева.

Высокий профессионализм, яркая артистичность, выстроенность драматургии в любой композиции, наполненность чувством и смыслом – всё это публика оценила в полной мере. Красивый баритональный тембр, ровность регистров, точность интонирования, богатейшая палитра звуковых красок, пение на языке оригинала – безусловные признаки мастерства и опыта.

В творческих векторах выступлений певца – программы с симфоническим оркестром, камерные варианты (с гитарой и фортепиано). Но с особым пиететом Владислав Косарев относится к звучанию оркестра русских народных инструментов, что является не только заложенными с детства пристрастиями, но и осознанными творческими принципами.

Интеллектуальный, вдумчивый, наполненный сценическим обаянием, Владислав Косарев, безусловно, - яркое явление современной концертной эстрады в том её сегменте, где главенствуют хороший вкус, мастерство и высокая ответственность.

Галина Баталина, музыковед, заслуженный работник культуры России.
г. Пермь.

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно