Пермская краевая филармония 82-й сезон

Погружение в творчество

Погружение в творчество
16 июня 2014

В городе Чайковский Пермская филармония организовала летнюю творческую смену с участием одаренных детей и молодежи сферы искусства

Пермская краевая филармония продолжает активную просветительскую и образовательную работу с юной аудиторией в рамках масштабного проекта «Филармония – детям», созданного при поддержке министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края. С этой целью со 2 по 8 июня в городе Чайковском была организована летняя творческая смена с участием одаренных детей и молодежи сферы искусства.

Участниками творческого лагеря стали учащиеся Пермского музыкального колледжа, Березниковского музыкального училища, Чайковского музыкального училища, Пермского краевого колледжа искусств и культуры, пермского художественного училища. Всего - 150 человек.

За неделю будущие музыканты и художники смогли посетить мастер-классы таких известных мастеров искусств, как арт-группа «Хорус-квартет» Пермской филармонии и солиста филармонии, заслуженного артиста России, иллюзиониста Валерия Бастракова, заведующей кафедрой сольного пения Пермской государственной академии искусства и культуры Ирины Котельниковой, концертмейстера кафедры сольного пения академии искусства и культуры Татьяны Уфимской, доцента кафедры оркестровых, струнных и духовых инструментов академии искусства и культуры Николая Романова, члена Союза художников Пермского отделения РФ Алексея Лимонова. Кроме того, молодые дарования приняли участие в мероприятиях XII фестиваля искусств детей и юношества имени Д.Б. Кабалевского.

Директор Пермской филармонии Галина Кокоулина убеждена, что такое вдумчивое погружение в творчество, обмен креативными идеями и партнерский диалог с мастерами поможет юным талантам в личностном становлении и профессиональном росте.

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно