Пермская краевая филармония 82-й сезон

Пермская филармония – к Дню защиты детей

Пермская филармония – к Дню защиты детей
30 мая 2016

Три уникальных музыкальных события состоятся 1 и 2 июня

1 июня в 11.00 в Органном зале в рамках проекта «Виртуальный концертный зал» впервые состоится трансляция сказки из Москвы. «Карлик Нос» музыкально «озвучит» Академический симфонический оркестр Московской филармонии (художественный руководитель и главный дирижер – Юрий Симонов) под управлением дирижера Димитриса Ботиниса. Художественное слово – актриса театра и кино Анна Большова.

Событие носит благотворительный характер. На него приглашены подопечные детского дома № 2 Мотовилихинского района Перми, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными физическими возможностями, ребята из лагерей Лобаново, Бершети, Кондратово и 11-ти городских детских площадок дневного пребывания.

А после трансляции в 12.00 на площади перед Органным залом герои только что завершившейся сказки чудесным образом оживут, подарив ребятне 45-минутную игровую программу с аттракционами и розыгрышами.

2 июня в 15.00 филармония, по многолетней по традиции, приглашает в Большой зал на Детский симфонический гала-концерт лауреатов краевого инструментального конкурса. Исполнители: симфонический оркестр Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского. Дирижер – заслуженный деятель искусств России Валерий Платонов. Солисты – учащиеся детских музыкальных учебных заведений Перми и края. В концерте прозвучат сочинения П. Сарасате, И. Берковича, А. Роули, В. Блока, Д. Кабалевского, Д. Поппера, А. Вивальди, Ж. Савари, В. Блодека, Г. Экклса.

Главные слушатели концерта - учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств Перми, Краснокамска, Соликамска, Хоровой капеллы мальчиков, представители трудовых отрядов Дзержинского района, дети-сироты и из малообеспеченных семей, из Центра реабилитации и Общества инвалидов, Хосписа.

Детский симфонический будет транслироваться на сайт филармонии, а также в Губаху, Кунгур, Березники, Красновишерск и Полазну – филиалы пермского «Виртуального концертного зала».

Кстати, в следующем году традиции детских симфонических концертов исполнится 55 лет – впервые он состоялся в 1962 году.

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно