Пермская краевая филармония 82-й сезон

Памяти репрессированных

Памяти репрессированных
29 октября 2015

28 октября в «Музыкальной гостиной на Сибирской, 11» состоялся концерт-приношение.

Накануне Дня памяти жертв политических репрессий, который Россия отмечает каждый год 30 октября, по всей стране проводятся специальные памятные акции, на которые приглашаются свидетели тех ужасных событий и реабилитированные. Пермская краевая филармония не могла остаться в стороне от траурной даты, и 28 октября в «Музыкальной гостиной на Сибирской, 11» состоялся концерт-приношение.

В концертной программе приняли участие солисты и коллективы филармонии – пианист Евгений Заякин и Уральский государственный камерный хор под управлением народного артиста России Владислава Новика с сочинениями русской духовной музыки, а также юная виолончелистка Мария Слащева и студенты Пермского государственного института культуры Екатерина Федотова и Сергей Пономарев.

На благотворительном концерте побывали представители организаций «Мемориал» и «Память сердца», комитета «Солдатские матери», Совета ветеранов Кировского района. С транспортом участникам акции чрезвычайно помог депутат Кировского района Александр Иванович Мотрич.

От политических репрессий, по подсчетам правозащитного центра «Мемориал», пострадали около восьмисот тысяч людей. Публикации в СМИ списков репрессированных начались еще в 1988-1989 годах, а в некоторых районах даже подготовили специальные «Книги памяти», где были помещены имена и небольшие биографические справки о пострадавших.

Галина Кокоулина, директор Пермской краевой филармонии:
- Мы все делаем для того, чтобы сохранить нашу историческую память, отдать честь людям, которые погибли за свои идеи. Главным остается то, что без истории не существует нации, и русский народ это хорошо понимает. Мы не можем позволить событиям нашего прошлого погрузиться в небытие и беспамятство.

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно