Пермская краевая филармония 82-й сезон

«Новые имена» отправились в тур по Пермскому краю

«Новые имена» отправились в тур по Пермскому краю
13 марта 2017

7-й год Пермская краевая филармония организует и проводит Международный фестиваль Дениса Мацуева. И так же в 7-й раз юные музыканты Прикамья соревнуются между собой за право носить гордое имя стипендиата Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена», президентом которого является Денис Мацуев.

А чтобы как можно больше слушателей могли познакомиться с творчеством юных дарований, филармония второй год подряд устраивает им гастрольные туры по краю. Три таких концерта состоялись 11 марта – в Нытве, Краснокамске и Очере.
От филармонии в эти города приехал целый десант юных музыкантов, состоящий из участников II тура конкурса и гала-концерта, во главе с музыковедом Екатериной Каленюк: Макар Боголепов (баян, ДМШ №4, г. Пермь), Анастасия Золина (народное пение, Суксунская детская школа искусств), Игнат Михеев Игнат (флейта, ДШИ № 7, г. Пермь), Гор Аветисян (гитара, Пермский музыкальный колледж), Алиса Мелехина Алиса (фортепиано, ДШИ № 9, г. Пермь) и один из пяти стипендиатов фонда Михаил Ефимовских Михаил (баян, ДМШ № 4, г. Пермь). Местные юные дарования в ответ тоже блеснули своими талантами: в Краснокамске - Яна Наумова (фортепиано), Артемий Вишенский (вокал) и Любава Морозова (вокал). В Очере - Полина Кяшкина (вокал), Олеся Кремлева (фортепиано), Анна Маталасова (народное пение), а в Нытве - Регина Сырвачева (фортепиано) и детский ансамбль русской песни «Гуси-лебеди».

По словам куратора проекта, Екатерины Каленюк, концерты имели грандиозный успех. Везде будущих звезд принимали тепло, душевно и чутко, слушали музыку, затаив дыхание. В Нытве даже рояль оказался таким, на котором хотелось и хотелось творить. Даже гитара Гора Аветисяна прекрасно звучала без подзвучки, а он сам был счастлив от того, что никто ни разу не нарушил его выступление аплодисментами в паузах между частями произведений. А директор Нытвенской школы искусств, весь концерт просидев с горящими, распахнутыми глазами, решила написать о феномене «Новых имен» в газету.

А впереди еще две гастрольные поездки 18 марта – в с. Гамово и г. Осу.

Для справки.
В I туре конкурса приняли участие 123 человека из 19 территорий края. 40 из них прошли во второй тур. 10 юных дарований стали участниками гала-концерта, но лишь пятеро получили именные стипендии.

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно