Пермская краевая филармония 82-й сезон

«Ночь кино» в Филармонии

«Ночь кино» в Филармонии
19 августа 2016

Первая Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Пермской филармонии в ночь с 27 на 28 августа и будет приурочена к Году российского кино

В рамках Года российского кино в Российской Федерации с 27 на 28 августа 2016 года при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда Кино по всей стране впервые пройдет акция «Ночь кино». Пермская краевая филармония присоединяется к акции и приглашает всех желающих в Виртуальный концертный зал на трансляцию записи концерта «Звучащее кино. Секреты музыкального озвучивания фильмов» из московского концертного зала имени П. И. Чайковского.

«Ночь кино» в Филармонии поведает о том, как создаются мелодии для фильмов, как композитор договаривается с режиссером, как изменяется музыка в процессе записи в тон-студии... Ну и, конечно же, вы услышите вокальные и инструментальные киношлягеры в исполнении Российского государственного симфонического оркестра кинематографии под управлением Сергея Скрипки.

Вместе с оркестром кинематографии на сцену выйдут певицы Жанна Рождественская, Светлана Степченко, Майя Барковская и Анна Бутурлина, артист Григорий Сиятвинда, Владислав Косарев, Пётр Маркин, Алексей Исаев и шоу–группа "Республика".

Впервые прозвучат авторские версии некоторых всем известных произведений, как например, финал фильма «Летят журавли» (композитор М.Вайнберг), финал фильма «Осенний марафон» (композитор А.Петров), главная тема сериала «Бригада» (композитор А.Шелыгин).

Прозвучат песни, которые не вошли в фильмы «12 стульев» (А.Зацепин), «17 мгновений весны» (М.Таривердиев), «Три дня в Москве» (Э.Колмановский), «Сибирский цирюльник» (Э.Артемьев).

Будут продемонстрированы фрагменты документального фильма «Симфония экрана» к 90-летию Оркестра кинематографии, где Александра Пахмутова расскажет о рождении мелодии для картины «Три тополя на Плющихе», Владимир Дашкевич - о главной теме для «Шерлока Холмса», а Андрей Эшпай - о песне «Мы с тобой два берега» для ленты «Жажда». Естественно, все эти произведения будут исполнены оркестром.

Впервые на сцене прозвучит симфоническое исполнение знаменитой песни «Фильм, фильм, фильм» из мультфильма Федора Хитрука.

Знаток киномузыки, киновед, сценарист и режиссер Сергей Капков проведет концерт вместе с дирижером Сергеем Скрипкой.

Видеоряд концерта подготовлен лауреатом премии "Ника", режиссером Алексеем Вахрушевым.

Кроме того, участников ««Ночи в кино» в Филармонии» ждет розыгрыш пригласительных билетов на концерты нового абонементного цикла «Виртуальный концертный зал».

Начало в 21.00 27 августа в Органном концертном зале. Вход свободный.

Концерт проходит в рамках проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал».

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно