Пермская краевая филармония 82-й сезон

«Ночь искусств» огласят волынки

«Ночь искусств» огласят волынки
13 октября 2016

3 ноября по всей стране пройдет волна Всероссийской акции «Ночь искусств». В Перми она совпадет с открытием XI Международного фестиваля органной музыки.

В 22.00 пермский орган (органист - обладатель Гран-при I Российского конкурса пианистов имени В.И. Сафонова Иван Ипатов, Москва) впервые зазвучит с ансамблем ирландских и шотландских волынщиков City Pipes. В антракте музыканты обещают устроить творческую встречу и мастер-класс для всех желающих.

Британский рок и традиционная шотландская музыка, строгие марши и русские плясовые - всё это оркестр волынщиков City Pipes - виртуозы волынок и барабанов, которым подвластен любой жанр.

Этот эксцентричный и запоминающийся коллектив органично звучит и на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи и в резиденции посла Великобритании. Их можно встретить и на вручении премии MTV и на многочисленных городских фестивалях и парадах.

Пользуясь всеми известными средствами, эти парни в полной мере раскрывают возможности волынки, а их смелые эксперименты невольно заставляют зрителя по-новому смотреть на этот знаменитый шотландский инструмент.

Презентация программы «Волынки и орган» состоялась всего год назад на одной их главных органных площадок Москвы – соборе Св. Петра и Павла, и сразу получила всеобщее признание. Это удивительное сочетание схожих по принципу звукоизвлечения и совершенно разных по настроению и истории инструментов: воинственный клич шотландских волынок, дыхание древних легенд в звучании ирландской волынки и потусторонний звук органа – сливаясь вместе, создают неповторимую атмосферу концерта. Яркие аутентичные костюмы волынщиков в сочетании с по настоящему мистическим световым шоу на полтора часа погружают зрителя в иную реальность.

Казалось бы, что может быть необычнее? Но музыканты идут еще дальше. Зрителя ждет самый смелый эксперимент – настоящий рок в исполнении волынок и органа. Музыканты как будто вдыхают новую жизнь в старинные инструменты, волынки, как по волшебству, становятся электрогитарами и зал наполняется звучанием мировых рок-хитов.

3 ноября 22.00 Органный зал филармонии
Стоимость: 350-500 руб. Купить билеты

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно