Пермская краевая филармония 82-й сезон

На концерты – со скидкой

На концерты – со скидкой
5 сентября 2014

 В Пермской филармонии продолжает работу ярмарка абонементов

В Органном зале Пермской краевой филармонии продолжает свою работу ярмарка абонементов на 79-й концертный сезон.

В этом году публике предложено 17 абонементных циклов для детей и 4 для детей - каждый с расчетом на определённый возраст и музыкальные предпочтения. Такое внимание к вкусам и запросам пермяков – традиция филармонии.

Из абонементов минувшего сезона сохранилось большинство: это и «популярные «Симфонические вечера», и вечера органной музыки «Король инструментов», и «Волшебные звуки рояля», и абонемент для любителей джаза. По-прежнему «живы» абонементы «Камерная музыка» и «Чарующие струны» - для поклонников струнных инструментов.

Название абонемента «Опера и оперетта» говорит само за себя. Но в этом сезоне к нему добавился и абонемент для любителей романса – «Роман с романсом». Еще одна новинка для поклонников вокального пения так и называется «Поющий мир». Среди его исполнителей – джазовая звезда Текоре Роджерс со своим госпел-хором «Чикаго Спиричуелс», которые впервые посетят Россию; мужские хоры «Православные певчие» и «Оптина пустынь»; вокальный женский квинтет «Акварель» и хор музыкального театра «Орфей».

Приятным сюрпризом для слушателей станет новый абонемент «Персона», который подарит пермякам незабываемые встречи с актерами Львом Прыгуновым и Зинаидой Кириенко, композитором Евгением Догой и народным артистом СССР Зурабом Соткилавой.

Абонемент «Юбилейный» представит творчество великих юбиляров года – Булата Окуджавы (90-летие), Кристофа Глюка (300-летие), Альфреда Шнитке (90-летие), Ирины Архиповой (90-летие).

Лучшим подарком для поклонников коллективов Пермской филармонии станут их персональные абонементы, в рамках которых Уральский государственный камерный хор в год своего 40-летия готовит премьерные программы. Оркестр русских народных инструментов в канун 30-летия также полон творческих планов и оригинальных идей, арт-группа «Хорус-квартет» к своему грядущему 15-летию тоже не отстает от более солидных коллег. По-прежнему ждет своих слушателей и семейный абонемент «Квартета Каравай».

Значительно расширяет филармония и работу с детьми. Вместо 2-3 привычных абонементов крупнейшая концертная организация страны предлагает своим потенциальным слушателям несколько проектов, рассчитанных на самый разный возраст, музыкальную подготовку и целевую аудиторию.

К примеру, абонемент «Детская гостиная» - это цикл творческих встреч, идея которых заключается в представлении гармоничного синтеза музыки с разными видами искусства: «музыка – живопись», «музыка – скульптура», «музыка – литература», «музыка – танец», «музыка – театр», «музыка – кино» и др. «Ступени мастерства» рассчитаны на юных дарований из детских

музыкальных школ. Еще одно важнейшее приобретение - абонемент «Музыкальная азбука от А до Я с Артемом Варгафтиком» - известным радио- и тележурналистом., пожалуй, по степени музыкальной компетентности, вторым после Бэлзы. По словам директора филармонии Галины Кокоулиной, «аудитория тех, кто приобретает абонементы, то есть заранее планирует музыкальную составляющую своей жизни, год от года растет по сравнению с теми, кто предпочитает покупать билеты непосредственно перед концертом. Увеличивается доля проектов и абонементов, в которых филармония воплощает собственные репертуарные и программные идеи и «под них» приглашает исполнителей».

Остается напомнить, что ярмарка-продажа абонементов на сезон 2014-2015 годов будет работать до 10 сентября.

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно