Пермская краевая филармония 82-й сезон

Музыка Рождества от Полины Осетинской

Музыка Рождества от Полины Осетинской
19 декабря 2015

В рамках 80-летия Пермской краевой филармонии известная российская пианистка Полина Осетинская представила концертную программу «Музыкальное Рождество и Новый год» - вторую из абонементного цикла «Детская».

У самой Полины до 5 лет не было, казалось, ни музыкальных способностей, ни желания учиться музыке. Более того, однажды, узнав, что её ведут в музыкальную школу, она встала посреди дороги и решительно заявила, что дальше не сделает ни шагу… Однако уже в 6 лет она дала свой первый сольный концерт в Вильнюсе, а в 9 - сыграла с оркестром Пятый концерт Бетховена - очень сложное и серьезное сочинение, с которым обычные музыканты оканчивают консерваторию. Прошли годы… И вот теперь всемирно известная пианистка Полина Осетинская, сама уже мама троих детей, начала для своих малышей играть любимую музыку и рассказывать им о ней. И так это ее увлекло, что теперь сотни ребятишек вместе с родителями не только в Москве, но и в нашем городе смогут услышать прекрасную музыку в волшебном исполнении Полины Осетинской. И обязательно с удивительными рассказами, тайнами, секретами о той музыке, которую она играет, поскольку Полина, как никто другой, прекрасно помнит, как когда-то маленькой девочке открылся большой мир музыки.


- У меня такое ощущение, что до рождения первой дочери я вообще не понимала, что такое музыка, что такое искусство и вообще что такое жизнь, - поделилась пианистка за кулисами. - Она мне очень многое объяснила и про искусство, и про музыку, и про любовь – про все, на что я не могла найти ответов до ее рождения. Сама манера моей игры изменилась – по крайней мере, так утверждают многие мои друзья и коллеги. Надеюсь, это услышали и в Перми.


В концертной программе «Музыкальное Рождество и Новый год» прозвучали хоральные прелюдии «Иисус, моя радость», «Приди, язычников Спаситель» И.-С. Баха, пьесы из цикла «Рождественская ёлка» Ф. Листа, сюита «Святки» С. Ляпунова, вальс из оперы-сказки «Ёлка» В. Ребикова, «Декабрь. Святки» П. Чайковского.


Юные пермские слушатели и их родители долго аплодировали Полине Осетинской – высококлассной пианистке, опытному просветителю и прекрасной маме.

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно