Пермская краевая филармония 82-й сезон

Музыка для блага

Музыка для блага
5 апреля 2016

Пермская филармония вновь организовала серию благотворительных концертов

За 7 дней Пермская краевая филармония дала 10 благотворительных концертов в Чусовом, Березниках, Соликамске, Суксуне, Кунгуре, Чернушке, Очере, Оханске, поселках Ильинский и Уральский. Это стало продолжением давней традиции благотворительных акций. Но в разгар 80-го юбилейного сезона филармония решила расширить круг артистов, уже знакомых пермской публике, и познакомить с новыми именами жителей малых территорий края.

Приглашенный солист Большого театра России, обладатель I премии и Золотой медали конкурса им. М. Магомаева, звезда телевизионного проекта «Большая опера» на телеканале «Культура» Сергей Плюснин (Москва), лауреат международных конкурсов, победительница «Романсиады-2006», лауреат премии города Нижнего Новгорода Майя Балашова, а также пермский квартет «VitaLink» в составе: Максим Расторгуев (домра), Александр Логунов (балалайка), Александр Вологжанин (аккордеон) и Сергей Осинцев (балалайка-бас) подготовили программу «Весны предчувствие», состоящую из романсов, русских народных песен, советской песенной классики. Публика всех возрастов принимала артистов чрезвычайно тепло. К примеру, в Суксуне Сергея Плюснина поклонники узнали именно по реалити-шоу «Большая опера» и после выступления специально подошли за автографами. Многие подпевали, заслышав знакомые мелодии, тем более, что Майя и Сергей подбадривали слушателей, призывая не стесняться в выражении чувств. А в Оханске впечатлительные зрители вообще пустились в пляс прямо в проходах между креслами! И везде после концертов публика, отбивая ладони, кричала «Браво!» и «Спасибо!».
Так Пермская краевая филармония еще раз наглядно доказала, что благотворительность – одно из самых значимых направлений работы со слушателями. Дневные концерты для социально незащищенных слоев населения, многодетных семей и будущих мам, акции для людей с ограниченными возможностями, программы памяти жертв политических репрессий, концерты для пожилых людей, чествования ветеранов накануне Дня Великой Победы – это далеко не полный перечень мероприятий, которые филармония традиционно организует уже много лет. Отдельная страница - работа с юной аудиторией: программы для детей из неблагополучных семей и воспитанников детских домов.

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно