Пермская краевая филармония 82-й сезон

Лучшие!

Лучшие!
26 марта 2015

Органистка Пермской краевой филармонии Евгения Камянская и солистка Уральского государственного камерного хора Маргарита Соснер вернулись из Италии с дипломами лауреатов первой степени

21 марта в Риме проходил II Международный музыкальный конкурс Primavera Romana («Весна в Риме»). Его организаторы – итальянская культурная ассоциация «Мелос» и центр творческих инициатив Казахстана Art-aspect.

Всего в конкурсе приняли участие 40 исполнителей из Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Южной Кореи, Китая, Японии, Сербии, Италии. Россию представляли лишь два города – Пермь и Челябинск. Состязания шли в разных возрастных группах по номинациям «вокал», «орган», «фортепиано», «струнные инструменты», «духовые инструменты» и «народные инструменты».

Пермячки выступали дуэтом в самой престижной группе профессионалов, исполнив арию «If God is for us» из оратории «Мессия» Генделя и «Богородице Дево, радуйся» Олега Янченко. За мастерство и профессионализм обе удостоены первых премий: Маргарита Соснер - в номинации «академическое пение», а Евгения Камянская – «за концертмейстерское мастерство». Кроме того, органистка Пермской филармонии приняла участие в работе компетентного жюри вместе с коллегами из Италии и Казахстана.

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно