Пермская краевая филармония 82-й сезон

Лучшая Снегурочка поет в Пермской филармонии

Лучшая Снегурочка поет в Пермской филармонии
29 декабря 2016

Солистка Пермской краевой филармонии Татьяна Яркова (драматическое сопрано) признана лучшей Снегурочкой Перми по версии сайта Woman’s Day.

Татьяна окончила Пермское музыкальное училище (2001-2005 гг.), по специальности «Академическое пение», а после – Уральскую государственную консерваторию (академию) им. М.П. Мусоргского.

Лауреат I степени IX фестиваля искусств детей и юношество Пермской области им. Д.М. Кабалевского (2004 г.). 1995-2003 гг. занималась в ансамбле духовной и фольклорной музыки «Тишина» ДТЮ, под руководством Носкова И.Г. (принимала участие в записи двух CD).

Спела партию из оперетты Ж.Оффенбаха «Прекрасная Елена» (оперная студия). Проходила практику в хоре Пермского государственного театра оперы и балета им.П.И. Чайковского.

Сегодня Татьяна Яркова – активная участница многих концертов филармонии, особенно благотворительных и адресованных детям.

Снегурочкой Татьяна стала 2 года назад. «Когда я первый раз сыграла эту роль в филармонии, дети так веселились и так верили в чудеса и сказку, что я была счастлива. Снегурочка – волшебная, добрая, сказочная, она дарит детишкам настоящий праздник и учит верить в волшебство и добро! Поэтому эта роль мне очень нравится. Мне несложно выступать и перед взрослыми, и перед детьми, ведь моя работа мне по душе! И детские эмоции дарят мне вдохновение».

Поздравляем Татьяну с победой и благодарим всех кто голосовал за нашу Снегурочку!

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно