Пермская краевая филармония 82-й сезон

Любовь святая

Любовь святая
13 мая 2015

Минуту молчания 9 мая 2015 года, которую транслировали все главные каналы страны (Первый, «Россия», «Культура», НТВ, ТВЦ и т.д.), «озвучил» коллектив Пермской краевой филармонии - Уральский государственный камерный хор под управлением народного артиста России Владислава Новика.

9 мая, в день 70-летия Великой Победы, вечером вся наша страна, по традиции, замерла у экранов телевизоров, чтобы минутой молчания почтить память тех, кто на фронте и в тылу на пределе человеческих возможностей ковал победу, тех, кто не дожил до этого великого праздника. Голоса за кадром – мужской и женский – звучали торжественно и величественно. А над ними неземной печалью уносилось ввысь дивной красоты сопрано, принадлежавшее солистке хора Жанне Потаповой. Вместе с хором она исполняла «Любовь святую» Георгия Свиридова из цикла «Царь Федор Иоанович».

Как выяснилось, создатели сюжета использовали запись, которая была сделана в 1996 году в Пермской государственной художественной галерее и выпущена на диске под названием «Русские сезоны».

 

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно