Пермская краевая филармония 82-й сезон

«Квартет Каравай» сыграл в клубе самих The Beatles!

«Квартет Каравай» сыграл в клубе самих The Beatles!
9 октября 2015

Уже в 4-й раз «Каравай» с большим успехом представляет в Великобритании культуру Пермского края и России.

Ансамбль солистов-инструменталистов на русских народных инструментах «Квартет Каравай» Пермской краевой филармонии (художественный руководитель – заслуженный артист России Олег Згогурин) только что вернулся из Великобритании, где побывал с культурным визитом по приглашению городского совета г. Оксфорда в рамках празднования 25-летия общественных отношений и 20-летия официальных побратимских связей городов Пермь и Оксфорд.

Коллектив дал 15 концертов в 7 городах графства Оксфордшир (Oxford, Dorchester, Abingdon, Sutton Courtney, Henley on Thames, Bampton, Liverpool)

Концерты проходили в старинных церквях, культурных центрах, на фестивальных площадках. Мастер-классы для детей и юношеской аудитории пермские музыканты давали совместно с английскими коллегами и коллективами.

В Оксфорде «Каравай» вновь встретился с руководителем и главным дирижёром оркестра Св. Джона, почётным членом Королевской академии музыки, организатором фестиваля «Музыка в Дорчестерском аббатстве» Джоном Лаббоком, который 4,5 года назад приезжал в Пермь на закрытие 73-го сезона Пермской филармонии, чтобы выступить в качестве дирижера всероссийской премьеры сочинения Дж. Финзи In terra pax. Это был один из первых концертов в рамках проекта «Сделано в Перми». Кроме Лаббока и «Каравая», в нем приняли участие Екатеринбургский камерный оркестр B-A- C-H, Уральский государственный камерный хор (художественный руководитель и дирижёр – заслуженный деятель искусств России, народный артист России, лауреат премии Пермской области в сфере культуры и искусств Владислав Новик), солистка Пермской филармонии, лауреат международных конкурсов и премии Пермской области в сфере культуры и искусств Евгения Камянская (орган).

- Выступление с квартетом «Каравай» было одним из самых ярких опытов в моей музыкальной жизни. И в Англии, и Перми они были великолепны своей виртуозностью и мастерством, и «зажгли» публику, как очень немногие другие группы, - говорит Джон Лаббок. - «Каравай» - один из лучших в мире народных квартетов. Когда я впервые услышал их, был совершенно поражён виртуозностью и музыкальностью этого коллектива. Слияние музыки и личностей исполнителей делают их концерты незабываемыми

«Каравай» всегда желанный гость нашего фестиваля, и каждый раз они удивляют и потрясают публику. На этот раз своими композициями на темы The Beatles.

Солидарна с Маэстро и одна из гостей фестиваля: «Элеанор Ригби» в исполнении «Каравая» - это что-то необыкновенное, а ведь я слышала оригинал этой песни в живом исполнении самих The Beatles!

Успех пермской четвёрки был таков, что Prichard Fond г. Оксфорда финансировал поездку квартета «Каравай» на родину «Битлз» в г. Ливерпуль и организовал квартету концерт в легендарном Сavern Club, откуда начался звёздный путь Ливерпульской четвёрки. Кстати, в этом клубе «Битлы» дали 293 концерта! Результатом выступления в клубе (именно на том самом месте, где стояла и играла группа!), стало приглашение квартета «Каравай» на знаменитый Ливерпульский фестиваль «Битлз» в 2016 году.

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно