Пермская краевая филармония 82-й сезон

Кролл из джаза

Кролл из джаза
21 октября 2014

В пермской филармонии прошел юбилейный вечер Анатолия Кролла — непревзойденного, легендарного композитора, пианиста и дирижера, автора музыки к классике российского кинематографа — фильмам «Мы из джаза» и «Зимний вечер в Гаграх».

Мировые джазовые стандарты, авторские джазовые композиции Кролла и музыка из кинофильмов прозвучали в исполнении народного артиста России и его квартета «Мы из джаза».

Прошедший и нынешний годы для Анатолия Кролла стали четырежды юбилейными! Самому джазмену исполнилось 70 лет, его квартету «Мы из джаза» — 10 лет. 10–летний юбилей отмечает и самый молодой, но уже широко известный джаз–оркестр «Академик Бэнд» под управлением Кролла. И, наконец, в Московском Международном Доме музыки отметил свой 10–летний юбилей созданный музыкантом уникальный Международный фестиваль «Российские звезды мирового джаза».

В нынешнем, юбилейном, составе квартета «Мы из джаза», концерт которого состоялся 18 октября в рамках абонемента филармонии «В стиле джаз и не только…», вместе с признанным мэтром играли одни из самых ярких и востребованных джазовых музыкантов Москвы, лауреаты международных и всероссийских джазовых фестивалей: Тимур Некрасов (саксофон), Григорий Зайцев (контрабас), Дмитрий Сапожников (ударные).

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно