Пермская краевая филармония 82-й сезон

Юрию Башмету – 60 лет!

Юрию Башмету – 60 лет!
25 января 2013

По личному приглашению прославленного музыканта, директор Пермской филармонии Галина Юрьевна Кокоулина поздравила Юрия Абрамовича с круглой датой, поблагодарила за сотрудничество, выразив надежду на дальнейшее укрепление творческих связей.

Юрий Башмет, народный артист СССР, лауреат Государственной премии России, высокая гражданская позиция в сочетании с выдающейся творческой деятельностью которого ставят его имя в ряд самых великих имен современности, отметил 60-летний юбилей!

Прославленный музыкант навсегда вписал себя в историю музыкальной культуры Прикамья: стоит вспомнить почти ежегодные концерты камерного оркестра «Солисты Москвы» и симфонического оркестра «Новая Россия», персональный филармонический абонемент – второй после Москвы, два телемоста в режиме он-лайн с авторского фестиваля из Сочи для юных пермских музыкантов, отборочный тур национального конкурса молодых исполнителей классической музыки в рамках Культурной Олимпиады «Сочи-2014», благодаря которому четыре юных пермяка получили приглашения в первый российский молодежный оркестр под управлением Маэстро,

Глубоко символично, что именно Башмет с оркестром не только открыл новый филармонический 77-й сезон, но и завершит его в свой юбилейный год по приглашению Пермской краевой филармонии. В июне впервые в Перми прозвучит авторская версия оперы Чайковского «Евгений Онегин» с участием симфонического оркестра «Новая Россия» и звезд мировой оперной сцены.

В столице России в честь Башмета прошел ряд юбилейных концертов. По приглашению директор Пермской филармонии Галина Юрьевна Кокоулина поздравила Юрия Абрамовича с круглой датой, поблагодарила за сотрудничество, выразив надежду на дальнейшее укрепление творческих связей.

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно