Пермская краевая филармония 82-й сезон

Из магов – в клоуны

Из магов – в клоуны
16 сентября 2015

Руководитель иллюзионного театра «Улыбка» Пермской краевой филармонии Валерий Бастраков вернулся из большого гастрольного турне по Китаю

Это - 13 (!) поездка заслуженного артиста России в Поднебесную, где впервые он побывал в 1997 году. 20 городов рукоплескали одному из лучших магов мира, хотя для этого Валерию Ивановичу пришлось неожиданно сменить амплуа…

На 45 дней Валерий, его сын Илья, их ассистентка, а также Алексей и Виктор Лунеговы (тоже пермяки) превратились из иллюзионистов в клоунов – трудолюбивый полуторамиллиардный Китай просто обожает цирк, розыгрыши и веселый здоровый смех! Всего же клоунская группа, которая объехала всю Поднебесную с севера на юг и с запада на восток, насчитывала 16 артистов из России, Украины и Молдовы. Выступали исключительно в театрах на 1,5-2 тысячи мест, которые всегда были переполнены как в «небольших» городах с населением в 5 млн человек, так и в «деревнях», где проживает «всего-то» 1,5-2 млн.

Бастракову и Ко досталась почетная миссия завершать иллюзионное шоу номером с трехметровым клоуном. Теперь в планах у известного мага показать Китаю свою главную фишку – трехметровую матрешку. И поработать с ней не на закрытых сценических площадках, а прямо на улицах страны. Чтобы как можно больше китайцев увидели волшебное русское чудо!

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно