Пермская краевая филармония 82-й сезон

Финал с итальянским акцентом и темпераментом

Финал с итальянским акцентом и темпераментом
20 июня 2014

Знаменитый коллектив - камерный оркестр «Виртуозы Италии» завершил 78-й сезон Пермской краевой филармонии

Знаменитый коллектив - камерный оркестр «Виртуозы Италии» по-итальянски темпераментным и технически безупречным аккордом завершил 78-й сезон Пермской краевой филармонии. По мнению специалистов, - один из самых ярких, насыщенных, разнообразных и неожиданных. В зале - полный аншлаг. Впрочем, по-другому здесь и не бывает. Пермяки знают, что все последние годы знаковые проекты и фестивали – это визитная карточка Пермской филармонии и обязательно знак качества.

Выступление «Виртуозов Италии» - не исключение – сплошные бисы и овации. После каждого произведения – буря эмоций и крики «браво»! Знаменитый европейский коллектив из легендарной Вероны выступал на самых престижных площадках мира. А в числе их зрителей был Папа римский Иоанн Павел Второй.

По словам Альберто Мартино, дирижера и первой скрипки, музыканты стремились дать расширенное представление о репертуаре камерного оркестра, разнообразить репертуар. Начали с менее известного произведения Холста - Сюиты Святого Павла для струнных, опус 29 № 2. Затем прозвучала «Простая симфония», опус 4 Бритттена. Итальянский акцент был представлен сюитой из к/ф «Гаттопардо» режиссера Лукино Висконти Нино Роты. Наконец, великолепному финалу – произведению композитора, который в последние годы получил призвание во всем мире – Асторы Пьяццоллы, «Времена года» (Лето - Осень - Зима - Весна), публика аплодировала минут сорок.

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно