Пермская краевая филармония 82-й сезон

Дни Швеции в Пермской филармонии

Дни Швеции в Пермской филармонии
10 октября 2013

В Органном зале выступит шведская певица Фрида Хювёнен - уникальный проникновенный голос, мгновенно запоминающиеся мелодии и наполненные грустной иронией тексты.

На сегодняшний день не каждая культурная институция Прикамья может похвастать такими разветвлёнными международными связями, как Пермская краевая филармония. Зарубежные музыканты, продюсеры, концертные организации уже поняли и запомнили, что Пермь – европейский город, в котором меломаны готовы заполнять все имеющиеся залы, если речь идёт о персонах высочайшего исполнительского класса. Филармония, в свою очередь, всегда открыта для международного диалога, стоит хотя бы вспомнить обязательное участие в таких интернациональных проектах, как Год Италии в России, Год Франции в России, Год Германии в России и т.д.

Нынешний год, как известно, Год Голландии в России. В рамках этого проекта по приглашению филармонии при поддержке министерства культуры РФ и посольства Королевства Нидерландов в России в Перми побывает сенсация Карнеги Холл – квартет саксофонистов «Амстел-квартет». Кроме того, под эгидой Года Голландии запланирована мировая премьера «Реквиема» Дезанкло с участием Уральского государственного камерного хора Пермской филармонии и органиста из Нидерландов Аарта Бергверфа.

А с 16 по 20 октября в Перми пройдут Дни Швеции с участием Посольства Швеции в РФ и Торгового и Инвестиционного Совета Business Sweden.

Дни Швеции приурочены к визиту шведской делегации, состоящей из представителей Посольства и шведских компаний в Пермский край. Цель визита – установление деловых контактов между пермскими и шведскими компаниями, расширение культурно-образовательного сотрудничества Пермского края и Швеции. Возглавляет делегацию Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в РФ Вероника Бард Брингеус

Культурная программа Дней Швеции призвана познакомить жителей Перми с последними достижениями Швеции в искусстве, культуре, образовании и туризме. Запланированы выставки, лекции и концерты.

Так, 17 октября, в четверг, в 19.00 в Органном зале Пермской краевой филармонии состоится шведский концерт, приуроченный к проведению в Перми «Дней Швеции».

Перед пермской публикой выступит шведская певица Фрида Хювёнен - уникальный проникновенный голос, рояль, мгновенно запоминающиеся мелодии и наполненные грустной иронией тексты. Фрида Хювёнен – шведский ответ Кейт Буш, Тори Амос и Регине Спектор. По мнению авторитетного музыкального издания Pitchfork, у нее совершенно уникальный талант. Ее первый альбом получил признание в Швеции, Европе и Америке. В Россию Фрида приезжает с песнями с последнего альбома To the Soul, навеянными путешествиями по Индии, Океании и Африке. В сентябре Фрида уже выступила в Москве и получила отличные рецензии в «Коммерсант Weekend», назвавшем ее «белокурой бестией за фортепьяно», и в одном из самых престижных российских журналов - «Афиша».

Фрида Хювёнен записывается на лейбле Бенни Андерссона из ABBA и выступает вместе со Стокгольмским симфоническим оркестром. В Пермь она приедет вместе со своей группой из двух музыкантов.

Сайт певицы: www.fridahyvonen.com

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно