Пермская краевая филармония 82-й сезон

Дневник VII Всероссийского фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…»

Дневник VII Всероссийского фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…»
5 июня 2016

События фестиваля день за днем

При поддержке министерства культуры Пермского края, министерства культуры РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» и Года российского кино в год 80-летнего юбилея Пермской филармонии проходит седьмой Всероссийский фестиваль Владимира Спивакова.

5 июня в 19.00 
Большой зал филармонии 

Эксклюзивным событием фестиваля стал вечер-открытие 5 июня, когда маэстро предстал перед слушателями не только в качестве дирижёра Национального филармонического оркестра России, но и скрипача-виртуоза. Дирижёр — Михаил Гертс (Эстония). В программе: Л. ван Бетховен. Увертюра к опере «Фиделио», Моцарт. Концерт для скрипки с оркестром № 2 Ре мажор, Корнгольд. Симфониетта, соч. 5. 

Для тех, кто в силу различных причин не смог приобрести билет на открытие фестиваля, была организована онлайн-трансляция из Большого зала в Органный в рамках проекта «Виртуальный зал». Кроме того, все концерты фестиваля транслируются в режиме реального времени на сайт филармонии и в филиалы «Виртуального зала» в Пермском крае — в Губаху, Березники, Кунгур, Красновишерск и Полазну.

 

 

 

 

6 июня в 19.00 
ДК Гознак г. Краснокамск 

По традиции, кроме Перми, фестивальные мероприятия ежегодно вовлекают в свою орбиту и города Пермского края. В этом году в Краснокамске прозвучала программа «Вальсы и польки семейства Штраусов», дирижёр - Александр Соловьев.

 

 



6 июня в 19.00 
Органный концертный зал 
Второй день фестиваля посвящён 400-летию с момента смерти великого поэта Уильяма Шекспира.

«Лики Шекспира» — это музыкально-драматическая композиция, придуманная органисткой Евгенией Кривицкой и актёром, режиссёром, лауреатом премии президента РФ в области культуры и искусства Петром Татарицким. В спектакле приняли участие лауреаты международных конкурсов Сергей Ванин, контр-тенор из Санкт-Петербурга и солист оркестра Большого театра России Иван Паисов, гобой (Москва).

 

 

 

 

7 июня в 19.00
Большой зал филармонии

Вечер 7 июня прошел под знаком концертов для скрипки с оркестром. Национальный филармонический оркестр России и скрипачка, лауреат самых престижных международных конкурсов Александра Конунова (Молдова) исполнили произведения Поволоцкого, Венявского, Шоссона, Равеля.

 

 

 

 

 

8 июня в 19.00

Большой зал филармонии

8 июня — в четвертый день фестиваля - совсем юный, 14-летний, но уже титулованный пианист Александр Малофеев — обладатель первой премии и золотой медали VIII Международного юношеского конкурса имени П. И. Чайковского в Москве — сыграл концерт для фортепиано с оркестром №3 До мажор С. С. Прокофьева, со дня рождения которого прошло ровно 125 лет.

В исполнении НФОра прозвучала Симфония №40 соль минор В. Моцарта и Симфония №1 Ре мажор («Классическая») С. С. Прокофьева.


 

 

 

 

9 июня в 19.00

Большой зал филармонии

Завершил фестиваль блестящий камерный ансамбль — лауреаты международных конкурсов Сергей Догадин (скрипка) и Александр Бузлов (виолончель). Вместе с Национальным филармоническим оркестром России они исполнили концерт для скрипки, виолончели и оркестра ля минор И. Брамса. Также в программе прозвучала Симфония № 4 ми минор И. Брамса.

 

 

 

 

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно