Пермская краевая филармония 82-й сезон

Детям – только лучшее!

Детям – только лучшее!
7 сентября 2015

Краевая филармония презентовала в выставочном центре «Пермская ярмарка» свой инновационный проект «Детская музыкальная гостиная»

В рамках форума «Умный ребенок» была организована масштабная конференция «Развитие дополнительного образования и воспитания в Пермском крае», которую, в свою очередь, разделили на специализированные блоки: «Формирование школьного медиаобразования», «Развитие детско-юношеского туризма», «Профилактика правонарушений», «Развитие творческих способностей средствами искусства», «Авторские мастер-классы».

Презентация проекта филармонии состоялась для руководителей образовательных учреждений и специалистов по организации досуга школьников в формате круглого стола «Развитие творческих способностей средствами искусства. Презентация новых организационных форм и технологий», модератором которого выступила Семакина Елена Геннадьевна, директор краевого центра художественного образования «Росток».

В своем докладе музыковед Галина Васильевна Баталина подчеркнула, что работа с детской и молодежной слушательской аудиторией как потенциальной публикой концертных залов, всегда являлась приоритетным вектором деятельности Пермской филармонии. Безусловно, филармония использует многолетний опыт просветительской работы групп музыкального лектория. Но в последние годы в качестве инновационных процессов могут быть обозначены не только специализированные концерты для детей и юношества, но и мастер-классы, телемосты и другие формы общения с выдающимися музыкантами современности.

Кроме того, в рамках проекта «Филармония – детям» одна из старейших концертных институций страны, которая в нынешнем сезоне отмечает свое 80-летие, предлагает для реализации молодых талантов лучшие сценические площадки. При этом работа с юной аудиторией строится на сочетании интеллектуального и эмоционального начал, визуализации, интерактивного общения с четким пониманием законов возрастной психологии.

К категории новаторств относится и «Детская музыкальная гостиная», открытая в этом году. Ежемесячно на Сибирской, 11, будут проходить по 4-5 тематических концертов, у каждого из которых яркое, запоминающееся название и эксклюзивная тема. Плюс обязательная интеграция различных видов искусств. Часть проектов посвящены Году литературы в России, часть – юбилеям музыкальных школ, еще часть включает в себя серию встреч с коллективами и солистами филармонии в рамках 80-летнего юбилея. Особая атмосфера гостиной служит импульсом для развития воображения и креативного взгляда на ранее привычные вещи.

«Детям – только лучшее!» - именно так сформулировала девиз Пермской краевой филармонии Галина Васильевна Баталина, завершая свое выступление на форуме «Умный ребенок».

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно