Пермская краевая филармония 82-й сезон

Большое турне по Франции совершит Уральский камерный хор

Большое турне по Франции совершит Уральский камерный хор
17 июля 2015

22 июля начинается большой гастрольный тур Уральского Государственного камерного хора Пермской краевой филармонии под управлением народного артиста России Владислава Новика по Франции.

Началась эта история два года назад, когда в Пермь по приглашению филармонии приехал Юлий Гальперин - русский композитор, жизнь и творчество которого последние двадцать лет связанны с родиной Бальзака и Сен-Санса. Свою великолепную музыку - 12 эпизодов на стихи Даниила Хармса он доверил исполнить Уральскому государственному камерному хору, который блестяще справился с трудной и необычной темой. Вскоре начались переговоры о гастролях между филармонией и ассоциацией La Toison d`Art. Всё завершились масштабным турне коллектива. Гастроли во Франции коллектива Пермской филармонии в декабре 2013- года прошли с триумфом: 10 городов, 14 концертов и более 15 тысяч зрителей!

И вот накануне 40-летнего юбилея хора новое приглашение. На этот раз маршрут Уральского камерного хора состоятся по небольшим городам Франции, прославленными самыми известными фестивалями страны: Nancyphonies в г. Нанси, фестиваль «Ночи Римской горы» в античном театре Давида на открытом воздухе в г. Сан-Сернан-Дю-План, фестиваль Везэры в г. Тюль, «Турню в хоровой культуре» в г. Турню, «Музыкальные ночи Юзэса» в г. Юзэс, «Международные музыкальные летние вечера в Луви-Жюзоне», «Музыкальные часы Высокого Анжу» в г. Сегр, фестиваль «Музыкальное лето в Бержераке», «Музыкальные вечера залива» в г. Элван, «Летние вечера Лавора» в г. Лавор, «Фестиваль Аббатства Сильванес» в г. Сильванес, «Фестиваль в Сан-Лизье» в г. Сан-Лизье.

Отдельный концерт пройдет в Париже, где этому коллективу уже аплодировала самая взыскательная публика. На этот раз прославленный хор примет участие в фестивале «Музыка на Острове», который состоится в Церкви Святого Людовика на Острове Святого Людовика.

В концертных программах прозвучат «Всенощное бдение» С.В. Рахманинова, сакральные и светские произведения Г.В. Свиридова, «Божественная Литургия» Иоанна Златоуста из «Литургий» Н.П. Дилецкого и П.И. Чайковского, «Концерт» Д. Бортнянского, русская церковная музыка и русские народные песни, музыка Юлия Гальперина.

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно