Пермская краевая филармония 82-й сезон

Благотворительность – это сила

Благотворительность – это сила
13 января 2017

Два благотворительных концерта для детей с ограниченными возможностями состоялись в филармонии в старый Новый год

14 января в «Виртуальном концертном зале» (Органный зал) состоялись трансляции записи музыкальной сказки «Гадкий утенок» Г.-Х. Андерсена из концертного зала им. П.И. Чайковского (Москва). Сказка с оркестром, рассчитанная на возраст от 2-х до 12-ти лет, прозвучала в исполнении актрисы Евгении Добровольской, а также в сопровождении академического оркестра Московской филармонии (дирижер – Дмитрис Ботинис).

На два благотворительных концерта были приглашены дети с ограниченными физическими возможностями и дети из малоимущих семей из общества детей-инвалидов Кировского района Перми, центра комплексной реабилитации детей-инвалидов Индустриального района, средней общеобразовательной школы № 114 для детей-инвалидов с нарушениями в развитии Мотовилихинского района, средней общеобразовательной школы № 118 для детей с ограниченными возможностями здоровья и малоимущих семей Мотовилихинского района, школы № 152 и № 155 для учащихся с ограниченными возможностями здоровья г. Перми, Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей (Кировский и Свердловский районы), Фонда Пермского края социальной поддержки малоимущих семей с детьми–инвалидами, школы-интерната для детей нарушением слуха и речи, Центра комплексной реабилитации инвалидов г. Перми и Пермского края, школы-интерната № 113 для школьников с ограниченными возможностями здоровья и пр.

После концерта ребята были приглашены в фойе на игровую программу, где их ждали Дед Мороз, Снегурочка и другие герои любимых фильмов и сказок.

Для всех участников благотворительной акции филармония приготовила подарки и сюрпризы.

Директор Пермской краевой филармонии Галина Кокоулина:
- Вопрос «нужна ли благотворительность» уже сомнений не вызывает. Это ответственность, которая считается традиционной в культуре многих стран. У нас это была «десятина», в Европе издавна зародилось меценатство, среди традиционных американских принципов бизнеса есть правило передачи 10% дохода на благотворительность. Продолжать можно долго, однако ясно одно: во все времена есть люди и социальные направления, требующие помощи и вмешательства людей, готовых помочь решить эти проблемы. Бедность, эпидемии, войны, экологические угрозы, болезни — то, что сопровождает современный мир. Настоящая благотворительность призвана бороться с этими факторами. И мы делаем все, что в наших силах.

Вернуться

Вход  /  Зарегистрироваться
Забыли пароль? Отмена
Обратно