• Афиша и билеты
  • Залы
  • О филармонии
  • Исполнители
  • Детям
  • Пресс-центр
  • Национальный филармонический оркестр России, Ксения Нестеренко, сопрано и Тигран Оганян, тенор (6+)

    • Национальный филармонический оркестр России, Ксения Нестеренко, сопрано и Тигран Оганян, тенор (6+)
    25 мая 2017, 19:00 Большой зал филармонии Стоимость: 1000 - 3000 руб. Купить билет

          

     

    При поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
    В рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

    В рамках VIII Всероссийского фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…» состоится концерт, в котором примут участие финалисты телепроекта «Большая опера» Ксения Нестеренко, сопрано (Саратов, Россия) и Тигран Оганесян, тенор (Ереван, Армения).

    Выступление вокалистов будет сопровождать Национальный филармонический оркестр России. За дирижерским пультом - народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, Государственной премии России Владимир Спиваков.
    Талантливый скрипач, виртуозный дирижер Владимир Спиваков с 2003 года возглавляет созданный им Национальный филармонический оркестр России (НФОР). В составе оркестра объединены лучшие представители оркестровой элиты и талантливые молодые музыканты. За годы активной творческой жизни НФОР сумел стать одним из ведущих симфонических оркестров России, завоевать любовь публики и признание профессионалов в своей стране и за рубежом.
    Фестиваль «Владимир Спиваков приглашает...» очень популярен у любителей классической музыки. К участию в фестивале привлекаются не только самые известные российские и иностранные исполнители, но и молодые солисты, которые, по словам Спивакова, представляют собой искусство завтрашнего дня, и которыми музыкальное сообщество будет гордиться в самое ближайшее время.

    Для участия в фестивальном концерте Владимир Спиваков пригласил восходящих звёзд классического вокала, молодых и талантливых финалистов проекта «Большая опера - 2016».

    Телевизионный профессиональный конкурс молодых исполнителей «Большая опера» организован российским телеканалом «Культура». Его основная цель – открыть новые имена талантливых оперных вокалистов и помочь им обрести популярность. Наряду с российскими вокалистами, в проекте участвуют певцы из других стран, демонстрируя лучшие достижения своих оперных школ и традиций.

    Ксения Нестеренко - победитель проекта «Большая опера -2016», лауреат международных конкурсов. Обладательница одного из самых легких и подвижных женских голосов - лирического сопрано. В «Большой опере» совсем юной певице пришлось конкурировать с профессионалами. С первого выступления на конкурсе, голос Ксении - красивый, подобно переливу соловьиных трелей, покорил жюри. «Чудесная девочка! Это чистейший родничок, который будет звучать ещё много-много лет!», – прокомментировала итоги конкурса народная артистка России Хибла Герзмава. Молодая, талантливая, красивая, слушать и смотреть на нее – сплошное удовольствие.

    Родилась в 1997 году. С детства занималась в школе искусств. Еще школьницей приняла участие в Конкурсе имени Лидии Руслановой в родном Саратове. Студентка 4 курса дирижерско-хорового отделения колледжа при Саратовской государственной консерватории им. Л. В. Собинова, педагог по вокалу – А.В. Филиппов. Её главная цель на сегодняшний день – получить достойное музыкальное образование, а потом много и много работать!

    Тигран Оганесян, тенор – финалист проекта «Большая опера -2016», лауреат международных конкурсов, победитель III Минского международного Рождественского конкурса вокалистов. Родился в 1994 году. В 2016 году с красным дипломом окончил Ереванскую консерваторию им. Комитаса (класс Рафаэля Акопянца). С первого курса выступал с оркестрами оперных театров Еревана, Риги, с молодежным оркестром Санкт-Петербурга, удостаивался наград принимал в разных конкурсах молодых исполнителей. Сегодня он является солистом Ереванского Национального академического театра оперы и балета им. А. А. Спендиаряна.

    Красивый голос – это впечатляющий и чарующий музыкальный инструмент. Его притягательная сила огромна. Популярность обладателей прекрасных вокальных данных соперничает со славой лучших инструменталистов, и это не случайно: ведь каждый великий певец – это не только настоящий мастер, но и удивительное чудо природы.
    В программе концерта прозвучат самые известные оперные арии мира в исполнении молодых и талантливых вокалистов.

    В программе:

    Первое отделение

     

    Второе отделение


     

    VIII Всероссийского фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…»

     

    23 мая 2017, 19:00

    Открытие VIII Всероссийского фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…» (6+)

    24 мая 2017, 19:00

    Национальный филармонический оркестр России и Роман Борисов, фортепиано (6+)

    25 мая 2017, 19:00

    Национальный филармонический оркестр России, Ксения Нестеренко, сопрано и Тигран Оганян, тенор (6+)

    27 мая 2017, 19:00

    Национальный филармонический оркестр России и Вадим Эйленкриг, труба (6+)

    Участники

    « Назад