• Афиша и билеты
  • Залы
  • О филармонии
  • Исполнители
  • Детям
  • Пресс-центр
  • Михаил Мордвинов (фортепиано) (6+)

    • Михаил Мордвинов (фортепиано) (6+)
    2 марта 2017, 19:00 Органный концертный зал Стоимость: 200 руб.

    Пермская краевая филармония приглашает на концерт одного из ведущих российских пианистов, солиста Московской государственной филармонии Михаила МОРДВИНОВА.

    Михаил МОРДВИНОВ - лауреат многочисленных престижных музыкальных конкурсов. Среди наград пианиста есть золотая медаль, завоеванная на XII Международном конкурсе имени Шумана в Цвиккау - в родном городе великого немецкого композитора (1996 г.). Он является обладателем первой премии и специального приза VI Международного конкурса имени Ф. Шуберта в Дортмунде (1997 г.) и победителем Международного фортепианного конкурса в Княжестве Андорра (2006 г.).

    Михаил Мордвинов – пианист с блестящим образованием. Будучи студентом Российской Академии музыки им. Гнесиных, удостоен стипендии им. Нейгауза фонда Мстислава Ростроповича и почетного звания «лучший студент РАМ им. Гнесиных». После того, как в 1994 году музыкант получил от Музея Скрябина в Москве именную стипендию, он становится постоянным участником Скрябинского фестиваля. С 1999 по 2004 г. пианист стажировался в Германии в Высшей школе музыки г. Ганновера у профессора Бернда Гёцке.

    Успехи музыканта на конкурсах послужили стимулом к насыщенной гастрольной деятельности. Плотный концертный график музыканта охватывает Россию, большинство стран Европы, Японию, Корею, США. Мордвинов - частый гость на престижных музыкальных фестивалях во Франции, в Италии, Греции, Германии и России. Им осуществлено множество фондовых и концертных записей для радио и телевидения, в их числе - запись для Sony Classical «Свадебки» Стравинского с дирижером Теодором Курентзисом.

    Особое внимание исполнитель уделяет камерному музицированию. В 2013 г. Мордвинов становится одним из основателей ансамбля Arteunita, базирующегося в Валенсии, а в Берлине с его участием создается трио имени Мечислава Вайнберга.

    В исполнительстве Михаил Мордвинов ориентируется на романтические традиции русской фортепианной школы. Его несколько отстраненная манера игры, по мнению критиков, отличается естественной музыкальностью, простотой и содержательностью. Репертуар музыканта очень разнообразен, включает в себя произведения разных эпох и стилей.
    На фортепианном вечере прозвучит музыка композиторов-романтиков XIX века: соната ре минор Бетховена, ноктюрны Шопена, лирические пьесы Грига и симфонические этюды Шумана. 

    Программа

    1 отделение


    2 отделение

     

    Участники

    « Назад