• Афиша и билеты
  • Залы
  • О филармонии
  • Исполнители
  • Детям
  • Пресс-центр
  • Открытие VIII Всероссийского фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…» (6+)

    • Открытие VIII Всероссийского фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…» (6+)
    23 мая 2017, 19:00 Большой зал филармонии Стоимость: 1000 - 5000 руб. Купить билет

          

     

    При поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
    В рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

    В Большом концертном зале филармонии состоится открытие VIII Всероссийского фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…».

    Откроется фестиваль симфоническим концертом. В нем примут участие Национальный филармонический оркестр России под управлением художественного руководителя и главного дирижёра оркестра, лауреата Государственной премии СССР и Государственной премии России Владимира Спивакова и лауреат международных конкурсов скрипачка из Германии Клара-Джуми Кан.

    Национальный филармонический оркестр России (НФОР) был учрежден в январе 2003 года Министерством культуры с целью поддержания оркестрового исполнительства и развития его лучших традиций в мировых масштабах. В составе НФОР объединены лучшие представители оркестровой элиты и талантливые молодые музыканты. За годы активной творческой жизни НФОР сумел стать одним из ведущих симфонических оркестров России, завоевать любовь публики и признание профессионалов в своей стране и за рубежом. В концертных программах НФОР принимают участие выдающиеся музыканты, звезды мировой оперной сцены. С момента создания оркестра его художественным руководителем и главным дирижёром является всемирно известный скрипач и дирижёр Владимир Спиваков.

    Клара-Джуми Кан – двадцатилетняя яркая незаурядная скрипачка из Германии, лауреат нескольких международных конкурсов скрипачей: в Сеуле (2009, 1 премия), в Ганновере (2009, 2 премия), в Сендае (2010, 1 премия). В 2010 году одержала победу на Международном конкурсе скрипачей в Индианаполисе (США), завоевав пять специальных призов. На XV Международном конкурсе имени П. И. Чайковского (Москва, 2015) авторитетное жюри присудило скрипачке звание лауреата, удостоив её IV премии и специального приза за лучшее исполнение концерта В.-А. Моцарта. «Клара-Джуми не стала обладательницей медали, но впечатление, которое она произвела на публику, было колоссальным. В ее игре встречались совершенно сумасшедшие трактовки, но это ее стиль, даже жизненная позиция, и она меня убедила» - такой отзыв члена жюри конкурса им. Чайковского, скрипача Вадима Репина, дорогого стоит.

    Клара-Джуми Кан родилась в Германии в семье музыкантов. Уже в пять лет выступала с известными симфоническими оркестрами Лейпцига, Гамбурга, Сеула. Ученица знаменитого педагога Захара Брона. В 11 лет получила серьезную травму руки, из-за чего продолжительное время не могла играть на скрипке. В последующие годы продолжила музыкальное образование в Корейском национальном университете искусств. С 2011 года живет в Мюнхене и совершенствует исполнительское мастерство под руководством Кристофа Поппена. Выступает по всему миру, играет с лучшими оркестрами. 

    Для первой встречи с пермскими слушателями Клара-Джуми Кан подготовила интересную программу, в сопровождении Национального филармонического оркестра России она исполнит Концерт для скрипки с оркестром № 1 соль минор Макса Бруха, Интродукцию и Рондо каприччиозо для скрипки с оркестром Камиля Сен-Санса и Цыганские напевы до минор Пабло де Сарасате. В исполнении оркестра прозвучит одно из самых значимых произведений Петра Ильича Чайковского - Симфония № 5 ми минор.

    Пермских слушателей покорят не только шедевры мировой классики в исполнении замечательного оркестра, но и техническое совершенство, эмоциональная зрелость, редкое чувство вкуса и неповторимое обаяние солистки - Клары-Джуми Кан.

    В программе

     

    VIII Всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…»

     

    23 мая 2017, 19:00

    Открытие VIII Всероссийского фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…» (6+)

    24 мая 2017, 19:00

    Национальный филармонический оркестр России и Роман Борисов, фортепиано (6+)

    25 мая 2017, 19:00

    Национальный филармонический оркестр России, Ксения Нестеренко, сопрано и Тигран Оганян, тенор (6+)

    27 мая 2017, 19:00

    Национальный филармонический оркестр России и Вадим Эйленкриг, труба (6+)

     

    Участники

    « Назад