• Афиша и билеты
  • Залы
  • О филармонии
  • Исполнители
  • Детям
  • Пресс-центр
  • «Путешествие в Мультляндию» (4+)

    • «Путешествие в Мультляндию» (4+)
    16 апреля 2017, 15:00 Органный концертный зал Стоимость: 300 руб. Купить билет

    Абонемент № 18 «Музыкальные путешествия»

    Пермская краевая филармония приглашает детей и их родителей на встречу в рамках абонемента № 18 «Музыкальные путешествия».

    «Путешествие в Мультляндию» - так называется музыкальная программа, в которой со сцены Органного концертного зала будет звучать Музыка детства - популярная классика и знакомые песни из мультфильмов.

    В увлекательном музыкальном путешествии ребята встретятся с героями любимых мультфильмов, таких как «Серый Волк энд Красная Шапочка», «Бременские музыканты», «Петя и Волк», «Дед Мороз и лето», «Летучий корабль».

    Мультфильмы «Серый волк & Красная шапочка» (пластилиновый) и «Летучий корабль» (рисованный) создал режиссер Гарри Бардин. Он по-своему рассказал историю про Красную шапочку, дополнив ее другими известными героями, среди которых Айболит, крокодил Гена, Чебурашка, три поросенка. Увлекательное путешествие Красной шапочки к бабушке сопровождается мелодиями М. Вебера, Уэббера, И. Штрауса, И. Дунаевского, В. Соловьёва-Седого. К мультфильму «Летучий корабль» музыку написал Максим Дунаевский. А автором озорных, искрометных и очень современных текстов песен в обоих мультиках является замечательный поэт Юрий Энтин.

    В конце 60-х годов прошлого столетия на экраны вышли мультипликационные фильмы «Бременские музыканты» с великолепной музыкой Геннадия Гладкова и «Дед Мороз и лето», музыку, к которому написал известный композитор Евгений Крылатов (кстати, родился Е. Крылатов в Пермской области). И снова композиторы не смогли обойтись без стихов Юрия Энтина.

    Симфоническую сказку «Петя и волк» Прокофьев написал весной 1936 года. Первая экранизация этого произведения была создана в 1958 году в СССР. А в 2006 году мультфильм англичанки Сьюзи Темплтон «Петя и Волк» на музыку Сергея Прокофьева стал лауреатом премии «Оскар». «Петя и волк» Прокофьева - настоящий подарок детям, только начинающим изучать музыку и музыкальные инструменты. Слушая сказку, где каждый персонаж имеет свой симфонический голос, ребенок познаёт всю красоту звучания музыкальных инструментов.

    В «Путешествие в Мультляндию» вместе с юными слушателями отправятся профессиональные музыканты: солистка Пермской краевой филармонии, лауреат международных конкурсов Евгения Камянская (орган), Брасс-квинтет «Аристократ» под управлением заслуженного артиста России Рустама Зиганшина, Владимир Яковлев (ударные, перкуссия), солисты Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского: лауреат Международного конкурса Наталья Кириллова (сопрано) и Эдуард Морозов (баритон).

     

    Участники

    « Назад