• Афиша и билеты
  • Залы
  • О филармонии
  • Исполнители
  • Детям
  • Пресс-центр
  • Борис Березовский, фортепиано (Москва) (6+)

    • Борис Березовский, фортепиано (Москва) (6+)
    18 апреля 2017, 19:00 Органный концертный зал Стоимость: 700 - 5000 руб.

    Абонемент № 2 «Волшебные звуки рояля»

    18 апреля на сцене Органного концертного зала Пермской краевой филармонии выступит один из самых востребованных пианистов мира - заслуженный артист России Борис Березовский.

    Борис Березовский – знаменитый русский пианист, прославивший «русскую школу» в Европе и в мире своей виртуозностью, необычайной силой и мощью игры. Восторженные критики говорят, что для него не существует пределов в фортепианном искусстве. Борис Березовский известен как великолепный пианист-виртуоз и музыкант, глубоко чувствующий и понимающий музыку. Звук Березовского, с прозрачным пианиссимо и богатейшим спектром динамических оттенков, признают самым совершенным среди пианистов его поколения.

    Березовский учился в Московской консерватории у Элисо Вирсаладзе и частным образом у Александра Саца. После блестящего дебюта в лондонском Wigmore Hall в 1988 году газета «The Times» охарактеризовала его как «исключительно перспективного артиста с ослепительными виртуозными возможностями и огромной артистической властью». Ярким подтверждением тому стала Золотая медаль на IX Международном конкурсе имени П.И. Чайковского в Москве, завоеванная Березовским в 1990 году.

    Сегодня он входит в мировую музыкальную элиту и является одним из наиболее востребованных исполнителей. Выдающийся пианист, обладающий редким сценическим обаянием, выступает с лучшими музыкальными коллективами мира под управлением величайших дирижеров современности, а также регулярно дает концерты в России.

    Невозможно коротко перечислить все награды, титулы и премии этого великолепного пианиста. Сам Борис Березовский терпеть не может термин «выдающийся исполнитель», считает, что достаточно быть хорошим. Он предпочитает называть себя просто музыкантом.

    В программе фортепианного вечера в равной мере будут сочетаться виртуозность и лирика. Пианист исполнит сложную, технически изощренную 29-ю сонату Бетховена, которую современники считали практически неисполнимой и произведения Грига, гениальные по своей простоте и красоте: два норвежских танца и лирические пьесы. 

    В программе:

    1 отделение

     

    2 отделение

     

    Участники

    « Назад