• Афиша и билеты
  • Залы
  • О филармонии
  • Исполнители
  • Детям
  • Пресс-центр
  • Хайо Бурема, орган (Голландия) (6+)

    • Хайо Бурема, орган (Голландия) (6+)
    26 мая 2017, 19:00 Органный концертный зал Стоимость: 700 руб. Купить билет

    Абонемент № 1 «Король инструментов»

    Концерт проходит при поддержке фонда Вильгельмины Янссен (Нидерланды).

    В рамках абонемента № 1 «Король инструментов» выступит главный органист Собора святого Лаврентия в Роттердаме Хайо Бурема (Нидерланды).

    Хайо Бурема – известный голландский органист, родился в Гронингене в 1972 году. Учился игре на органе, импровизации и истории церковной музыки в Королевской консерватории Гааги, а искусству хорового дирижирования - в Консерватории Роттердама. Стажировался в Париже у известных преподавателей, в числе которых Наджи Хаким (импровизация) и Бен ван Оостен (французская симфоническая музыка).

    Удостоен призов на международных конкурсах и фестивалях: в Вене (1998), Нюрнберге (1999), Париже (1999), Сент-Олбансе (2001), Неймегене (2004) и Котке (2005). Награжден серебряной медалью Академического общества искусства, науки и литературы в Париже за заслуги перед французской органной культурой.

    В 2005 году Хайо Бурема был назначен органистом церкви Святого Лаврентия (Laurenskerk) в Роттердаме. В этой церкви расположен самый большой орган Нидерландов, построенный Маркуссеном, обладающий 85 регистрами, 4 мануалами и педалью.

    Несмотря на погружение в соборную атмосферу, Хайо Бурема ведет интенсивную концертную деятельность. Выступает с сольными концертами в Голландии, Испании, Германии, Финляндии и Франции. Регулярно участвует в записях на радио – как сольно, так и в сопровождении различных хоровых коллективов.

    Хайо Бурема - профессор Консерватории Кодарц в Роттердаме, преподает в классе импровизации. Имеет записи на CD. В его репертуаре большое место занимает симфонический и современный репертуар.

    В программе концерта – Иоганн Себастьян Бах, занимающий в органной культуре Нидерландов центральное место, и продолжатели традиций великого немецкого композитора - французы: Морис Дюрюфле, Жанна Демесье; голландцы: Ян Питерсзон Свелинк, Хендрик Андриссен, Эд Ваммес; австриец Вольфганг Амадей Моцарт и русский композитор Александр Глазунов. В завершении концерта Бурема исполнит собственное сочинение – импровизации на русские народные темы.

    Программа

    1 отделение

     

    2 отделение

     

    « Назад