• Афиша и билеты
  • Залы
  • О филармонии
  • Исполнители
  • Детям
  • Пресс-центр
  • Хуан Мария Педреро, орган (Испания) (6+)

    • Хуан Мария Педреро, орган (Испания) (6+)
    23 апреля 2017, 18:00 Органный концертный зал Стоимость: 700 руб. Купить билет

    Абонемент № 1 «Король инструментов»

    Пермская краевая филармония приглашает на вечер органной музыки в рамках абонемента № 1 «Король инструментов».

    23 апреля на сцене Органного концертного зала выступит органист из Испании Хуан Мария ПЕДРЕРО.

    Хуан Мария Педреро - главный органист кафедрального собора Гранады. Родился в 1974 году в Саморе. Искусству игры на органе и фортепиано обучался в Консерватории Барселоны и Консерватории Орлеана. Будучи студентом, участвовал в многочисленных мастер-классах, посвященных старинной испанской музыке и музыке И.С. Баха. Завоевал 1-ю премию на конкурсе в Орлеанской консерватории. Получив стипендию фонда «La Caixa» и французского правительства, два года стажировался в Париже.
    В 2000 одержал победу в Национальном органном конкурсе Grand Prix Jean-Louis FLORENTZ Академии изящных (изобразительных) искусств (г. Анже, Франция). В течение 2001-2002 был приглашенным органистом в концертном зале Kitara в Саппоро (Япония). Играя на японском инструменте, а также на исторических инструментах Испании, музыкант записал несколько дисков. Органист сотрудничает со многими оркестрами и хорами в Японии, Франции, Испании, Словакии. С сольными концертами испанский органист выступает в странах Европы, Северной, Латинской и Южной Америки, Азии и Африки. Работает в качестве консультанта по различным проектам восстановления и строительства органов. В 2012 году совершил первый гастрольный тур по России.

    Хуан Мария Педреро – профессор, с 2004 года преподает орган в Консерватории Гранады. Член Королевской академии изящных искусств Гранады и художественный руководитель Международной органной академии. Работает в качестве консультанта по различным проектам восстановления и строительства органов.

    В программу концерта Хуан Мария Педреро включил известные сочинения немецких классиков: Николауса Брунса, Дитриха Букстехуде, Иоганна Себастьяна Баха и Феликса Мендельсона-Бартольди, а также произведение для органа своего соотечественника - композитора XX века Хесуса Гуриди, особенностью сочинений которого является опора на фольклор басков.

    В программе:

    «БАХ и 20-й век»

    1 отделение

     

    2 отделение 

     

    Участники

    « Назад