• Афиша и билеты
  • Залы
  • О филармонии
  • Исполнители
  • Детям
  • Пресс-центр
  • Штефан Кисслинг, орган (Германия) (6+)

    • Штефан Кисслинг, орган (Германия) (6+)
    5 марта 2017, 18:00 Органный концертный зал Стоимость: 500 - 700 руб.

    Абонемент № 1 «Король инструментов»

    Любителей органной музыки ждет встреча с органистом собора Святого Фомы в Лейпциге Штефаном Кисслингом. Концерт состоится в рамках абонемента № 1 «Король инструментов».

    Штефан Кисслинг – представитель немецкой органной школы. Музыкальное образование по классу органа и клавесина Штефан Кисслинг получил в Лейпциге, а свою музыкальную деятельность он начал еще в студенческие годы. С тех пор он выступает как органист, клавесинист, сольно, в ансамбле с другими музыкантами, с оркестром и хором. Впечатляет список стран, в которых он побывал с концертами: Польша, Австрия, Швеция, Франция, Бельгия, Нидерланды, Испания, Италия, Финляндия, Литва, Австралия, Россия, США.

    Штефан Кисслинг является художественным руководителем международного цикла концертов в Клостеркирхе (г. Котбус), а также ассистентом органиста в Томаскирхе (Церковь Св. Фомы) в Лейпциге, где можно услышать и его сольные концерты.

    Примечательно, что церковь Святого Фомы в г. Лейпциге, где играет Штефан Кисслинг, известна тем, что под ее сводами в течение долгих лет работал регентом церковного хора Иоганн Себастьян Бах, а после смерти там же был похоронен. Там же исполнял свои произведения и Вольфганг Амадей Моцарт.

    Штефан Кисслинг – очень востребованный музыкант. Он выступает с концертами и сопровождает церковные службы. Его приглашали играть в таких знаменитых храмах, как Берлинский Собор Святой Ядвиги, Шверинский собор, Церковь Святого Петра в Гёрлице, Церковь Святого Фомы в Нью-Йорке, Вашингтонский кафедральный собор.
    В напряженном графике музыканта находится время и для преподавательской деятельности в консерватории г. Котбутса, и для записи музыки на радио и телевидении. Кроме того, Штефана Кисслинга часто приглашают в качестве члена жюри на многие музыкальные конкурсы.
    Основное направление репертуара Штефана Кисслинга - это произведения эпохи барокко, сочинения композиторов позднего романтизма, а также современная музыка.

    В программе концерта прозвучат органные сочинения великого Баха, а также будет исполнена «Органная соната» выдающегося английского композитора XX века сэра Эдварда Элгара и музыкальное посвящение Баху «Память о 1685» современного композитора – известной органистки Дженнифер Бейт.

    В программе:

    1 отделение

     

    2 отделение

    « Назад